親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

95後社會新鮮人求職不問薪水 要求健身房下午茶

2018-12-03 16:53世界日報 記者蔡敏姿╱即時報導

大陸95後社會新鮮人對工作的要求大不同,薪水並不是主要參考標準。照片為示意圖。 ...
大陸95後社會新鮮人對工作的要求大不同,薪水並不是主要參考標準。照片為示意圖。 圖/聯合報系資料照片
分享
95後即將成為社會新鮮人,在大學招聘會上陸續見到身影,95後對工作的要求大不同,薪水並不是主要參考標準,更加注重自我實現以及興趣。有求職者反問企業,公司有無健身房、下午茶等。

人民網、齊魯晚報報導,招聘現場一家互聯網公司的招聘人員說,「現在這些畢業生非常有個性,有一個女生面試時我們對她印象很好。但是,有幾個問題我卻被她問倒了,如企業占地面積多大、公司有沒有員工活動場所,比如健身房之類,還問公司是不是有下午茶休息時間。這個學生非常注重工作氛圍和生活質量。」

山東大學2019屆畢業生秋季就業雙選會在中心校區體育館舉行,來自山東、江蘇、北京、浙江、廣東、福建、上海、天津、河北等21個省(直轄市、自治區)的430家用人單位前來招聘人才,提供1.6萬多個全職或實習崗位。

山東大學威海校區通信工程專業的研二學生小湯從威海趕來了解今年就業的情況。小湯不擔心找工作,他從畢業的學長姐了解到,就業後待遇也比較可觀。但是高薪並不是他唯一關注的地方。「即使企業願意支付高薪,假如沒有好的福利政策,工作強度大,反而透支身體,影響生活質量」小湯說。

山東大學2018屆本科畢業生小程說,她的目標是世界500強企業,如果找不到理想的工作,我就選擇讀研究所,繼續深造。或者和同學一起做個微商、代購,一個月也能收入人民幣三、四千元。找工作的時候不會將就,如果不是因為興趣她不會從事這個工作。

健身高薪下午茶

相關新聞

從小患腎病5歲童全身浮腫 吐血仍開直播賺醫藥費

2018-12-03 22:33

請「祖宗」佔車位 他路上見骨灰罈嚇傻

2018-12-03 20:52

嘴叼生肉餵狼 少女嚇跑3男友

2018-12-03 17:40

熱門文章

華為留不住人才 任正非痛心

2019-02-17 00:46

華為留不住高級人才 博士員工離職率21.8%

2019-02-16 20:05

學霸藝人翟天臨 考大學買分、博士論文抄襲… 原來大陸學術圈這麼黑

2019-02-17 11:00

一碗豆花 反中情緒「菲」漲

2019-02-17 04:11

學生網購「寫字機器人」代筆作業 家長氣炸砸爛

2019-02-17 13:57

中共革命元老、毛澤東秘書李銳去世 享壽102歲

2019-02-16 17:01

女大生沒抗拒…前澳大教授強姦無罪

2019-02-16 16:56

中國地圖沒台灣 中共要「找碴」

2019-02-17 00:16

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top