親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

不滿國民黨不分區立委名單 他今天真的要去跳海了

35工程師之死: 法國電信「職場霸凌自殺潮」大審判

高速路上隨手扔菸頭 一陣風颳來燒掉自己車

2018-11-30 12:31世界日報 中國新聞組/廣州30日電

一個小小菸頭,竟然能引發火燒車事故?福建一名男子行經漳州高速古雷港收費站附近,吞雲吞霧之後隨手將菸頭往外扔。結果沒熄滅的菸頭,刮到後車廂點燃了塑料籠,讓整輛皮卡車冒出火球和濃煙,司機嚇壞了直衝收費站,在收費員的幫助下緊急滅火。

大陸福建一男子在高速上扔煙頭,忽然刮一陣風,沒想到卻把車給燒了。圖擷自網路
大陸福建一男子在高速上扔煙頭,忽然刮一陣風,沒想到卻把車給燒了。圖擷自網路
分享

廈門日報微信公號報導,當時在收費站值班的小陳,突然看到一輛冒著火球和濃煙的皮卡車,以很快的速度,從高速路匝道衝下來。小陳立即和同事們,抄起兩個滅火器衝向皮卡車滅火。之後,小陳還從收費站口拉來水管,給車子降溫,防止復燃。

火源究竟是從哪兒來的?經過詢問,吳姓司機吞吞吐吐地說出原因。原來,快下高速的時候,他菸癮犯了,就抽了個菸,進入匝道後,他就順手把菸頭往外一扔。

巧了,這時候剛好颳起一陣風。吳姓司機說,可能是這陣風,把還沒熄滅的菸頭,颳到了後車廂裡,那裡面剛好放著好幾個易燃的塑料籠子,這個菸頭就這樣把塑料籠子給點著了。

幸運的是,車子著火的時候,已經離收費站不遠了,火很快就被撲滅了。除了損失幾個塑料籠子和兩輛自行車外,皮卡車沒大礙,「當時真的嚇壞了,如果是在別的地方燒起來,估計整輛車都沒了」。

吳姓司機不停地向收費站的小陳和她同事道謝,不過小陳說,在高速路上不亂扔東西,其實就是最好的感謝。因為高速路上車速都很快,隨手扔的一個礦泉水瓶,都可能變成「炸彈」,導致後面的車輛車毀人亡。

報導指出,一位保險業資深人士表示,「如果你是往車外扔東西,導致後車受損或人員傷亡,保險公司是不賠的」,這種情況下,需要扔東西的人自己承擔責任。

福建

熱門文章

反送中衝突升溫! 香港中文大學宣布:本學期即起結束

2019-11-13 19:03

反送中大學校園成戰場 華航今晚緊急載81名台生返台

2019-11-13 18:10

香港大學衝突中像戰場 台灣學生被關宿舍快斷糧

2019-11-13 12:55

聽聽香港市民怎麼說:「我們都心碎了」

2019-11-13 19:06

安全考量 香港教育局宣布14日全港停課

2019-11-13 14:46

校園淪戰場 副教授痛心斥港警:為何要發瘋搞學生?

2019-11-13 10:59

金融時報社論:港府已失去政權合法性

2019-11-13 14:57

反送中爆嚴重衝突 駐港代表處今晚助126港中大台生返國

2019-11-13 17:46

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top