親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

浣熊增強為中颱 21號颱風「博羅依」接力生成

英國會通過脫歐動議 強生依法須請求延後脫歐

旋轉「真」馬挨批虐動物 園方神回:運動防腿粗

2018-11-19 16:27聯合新聞網 綜合報導

中國成都雙流萬達廣場出現「旋轉真馬」設施,遭不少遊客批殘忍,影片在網上曝光後掀正...
中國成都雙流萬達廣場出現「旋轉真馬」設施,遭不少遊客批殘忍,影片在網上曝光後掀正反論戰。圖擷自《梨視頻》
分享

旋轉木馬是每個遊樂園中的必備設施,也是適合大人小孩同樂的遊戲。但日前中國大陸竟出現以真馬取代木馬的「旋轉真馬」設施,標榜「有別於傳統木馬,讓你真正體驗在馬背上的樂趣」,不少路過遊客大批「太殘忍了」,消息傳開後也在網上掀起正反兩方論戰。

根據《人民網》報導,「旋轉真馬」設施架設在中國成都雙流萬達廣場中,自九月開始已營運兩個月,周末乘坐人潮較多。這款遊樂設施利用驅動機拉著馬兒前進、繞圈,還可以調節成快、中、慢三種速度。每次體驗時間約4分鐘、繞行10幾圈,收費人民幣50元(約台幣220元),且現場有3名教練全程緊盯。

「馬的雙腳被拴住,只能被迫往前走」,一名遊客看了氣憤表示「馬有生命不是玩具,這種做法太不人道」,也喚起周遭其他遊客的抗議聲浪。對此,工作人員解釋,這些馬兒都是經過專業訓練,且考量安全一次僅讓馬兒「活動」4小時。再者,「溜馬本是每日例行公事,該設施剛好可以讓馬兒運動一下,避免腿變粗」。

成都野生動物救援中心負責人周明稱此舉並無不當,「從動物保護的角度來看,馬兒活動時間及工作量強度並未構成虐待動物,法律亦沒有禁止將動物用在娛樂設施中。」不過專業訓馬師則認為,這種「溜馬」方式,既不人道也達不到效果。

梨視頻》實地走訪廣場發現,「旋轉真馬」設施雖然已遭撤除,但影片在網路上曝光後廣傳,引起網友兩極議論,有網友表示「要騎馬就好好去馬場騎,把馬這樣綁著未免太過份」、「說沒問題的把你栓上去轉幾圈試試」、「善待動物,給自己積點德」,但也有人持相反意見,認為「除了安全問題,我不覺得有別的問題」、「這個算不上殘忍,那馬戲團豈不是罪惡滔天了」。

梨視頻

熱門文章

港女命案兇嫌陳同佳致函林鄭月娥 要求協助安排赴台自首

2019-10-18 23:07

年收65億!中國文化殿堂搶錢不手軟 竟連這個都賣

2019-10-19 08:00

陳同佳來台投案?陸委會指港府推卸責任,別具用心

2019-10-19 12:08

梁振英諷中文大學校長:你有沒有入錯行?

2019-10-19 16:26

內憂外患 習近平四中全會再定錨

2019-10-19 00:27

防不勝防 湖南酒店插座藏針孔鏡頭對準床

2019-10-19 10:48

香港中大女生吳傲雪投訴警暴 稱收恐嚇輪姦訊息

2019-10-19 09:20

林鄭月娥:港府將安排陳同佳來台

2019-10-19 09:35

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top