親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

比殺人罪重…中國女作家寫同志小說 賣7000本判10年

2018-11-19 15:04世界日報 中國新聞組/北京19日電

中國數名參與出版「BL」男男唯美故事小說的民眾日前因「販賣淫穢物品牟利」等罪,分別被判處10個月到10年6個月不等的有期徒刑。消息曝光後,網友質疑判決不公:「女星范冰冰逃稅2.5億怎麼不用坐牢?」

「BL」是Boy's Love簡稱,多描寫男性間的戀愛。蕪湖新聞網報導,2017年,筆名「天一」的劉女去年發表小說《攻占》,短短數月便在網路上熱賣7000本。

但中國國家新聞出版廣電總局出版產品品質監督檢測中心鑑定後認為《攻占》為「淫穢出版物」。警方稱,書中還充斥著大量與性變態有關的暴力、虐待、侮辱等行為,「內容十分的不堪入目」。

2017年11月至今年5月23日,警方先後將劉姓、何姓、楊姓以及林姓女子逮捕。警方表示,劉女編寫《攻占》,何女、楊女幫助劉女複製印刷,林女排版、校對。而劉女已經透過網路銷售「各類淫穢書籍7000餘本,非法獲利人民幣15萬」。

安徽蕪湖縣人民法院日前宣判,這幾名編寫販賣「BL」作品的女子,犯了「製作、販賣淫穢物品牟利」等罪,分別被判處10個月到10年6個月不等有期徒刑。宣判後,被告皆提起上訴。

美國之音報導,這項判決引發網友譁然,有不少網友認為法院量刑過重,稱劉女僅獲利15萬遭判10年,中國藝人范冰冰「偷稅漏稅幾個億的卻沒事」。

還有網友說:「囚禁女童(判刑)一年半、強姦三、五年,殺妻六、七年,寫小黃文卻要判十年,這妹子太可憐了。唉!」也有網友不平:「前幾年,轉賣一些港版書判五年,如今,出耽美文判十年,另有囚禁兩女童做以後賣淫用,判一年多。為什麼?因為後者不過韭菜命兩條,無足輕重,前者,文化出版無小事,事關國本,殺無赦。」

北京

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top