親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

韓國瑜才說再犯撤換分局長 高雄寵物店開槍嫌犯落網

大陸羽賽/直落二退日美女 戴資穎8強就位

鱷龜小時可愛長大卻會咬傷人 香港爆棄養潮

2018-11-16 13:05世界日報 香港新聞組╱香港16日電

香港恐出現棄鱷龜潮!旺角「金魚街」水族館近年新興出售龜類,除了過往最多人買的巴西龜,最近愈來愈多人飼養鱷龜,幼小時很可愛,長有鷹嘴、背站有尖角,售價由百多元至數百元不等,年幼時約1吋長,但生長速度極快,一年後可長大至1至2呎長,其嘴部有殺傷力,可咬甩人類的手指。愛護動物協會近期接連收到棄龜報告。

綜合媒體報導,愛護動物協會表示,近年接獲多宗有關鱷龜被遺棄報告,由去年4月至今共有17宗,數目明顯上升,今年就接獲9宗,最近一宗於上月27日,有市民在屯門取回電單車時發現一隻鱷龜躲在車底,要求警方協助,其後警方通愛協人員,捕捉後轉交漁農自然護理署跟進。

研究香港龜隻生態的香港大學生物科學學院研究助理教授宋亦希指出,市面販售當作寵物的是凸背鱷龜及平背鱷龜,都不是香港原生物種,天性凶猛會主動攻擊獵食。過去他曾在郊野及水塘發現疑被棄養的鱷龜,包括一隻15吋長平背鱷龜。他指「幼鱷龜外型可愛但大得快,許多人沒辦法養在家裡最後選擇棄養,以為在大自然放生就可以。」但是鱷龜在水中生活,會捕食其他龜魚,令原生物種消失,破壞生物鏈,更可能傷及郊遊玩水的民眾。

香港爆鱷龜棄養潮,41隻兇惡巨龜襲港九。圖/愛護動物協會
香港爆鱷龜棄養潮,41隻兇惡巨龜襲港九。圖/愛護動物協會
分享

香港棄養寵物

相關新聞

下探地表88米 上海廢礦坑變身奇景酒店

2018-11-16 20:18

剛拿駕照就出事 他不敢罵老婆只能滿車貼紙示警

2018-11-16 17:04

警犬貼OK蹦走紅 陸網友:這是男子漢的勳章

2018-11-16 14:24

7歲女手機玩太久 媽媽拿刀砍手不解氣竟徒手掐死

2018-11-16 13:02

94歲梅媽補辦91大壽 申領梅艷芳遺產20萬港元

2018-11-16 13:02

住戶懶得下樓取貨 快遞員狠報復用3秒膠堵門鎖

2018-11-16 12:24

27歲男被54歲女包養 男不滿分手拍裸照勒索

2018-11-16 12:08

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top