親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

少女被囚3年…鄰居知曉、警曾查訪 但她沒求救作罷

批公文兩個禿子都輸他!一手鬼畫符 讓屬下痛不欲生

正副校長合謀挖礦賺虛擬幣 校園電費飆漲拖垮網速

2018-11-08 17:31聯合新聞網 綜合報導

大陸一所中學正副校長將挖礦電腦設置在學校教室。圖片來源/新浪網
大陸一所中學正副校長將挖礦電腦設置在學校教室。圖片來源/新浪網
分享
中國大陸湖南一所中學內,電費逐月飆升,學校網路速度越來越慢,晚上更噪音不斷。學校的老師因此決定展開調查,結果發現罪魁禍首竟是電腦教室和實驗室內的八台電腦,原因是正、副校長想利用公家資源賺取虛擬貨幣

據《新浪網》報導,湖南普滿中學的師生發現,學校電腦教室裡總會發出一陣陣吵雜的機器轟鳴聲。電腦教室是學生上課的教室之一,有機器聲並不奇怪;但奇怪的是,並非電腦課的時段,以及假日時,轟鳴聲依然存在。

學校的總務主任也發現用電量逐月攀升,呈報校長後,校長卻僅說「學校空調和烤火爐使用過多所致」。之後,老師們因「晚上睡覺時,教學樓總是有很大的嘈雜聲」、「學校網路非常卡」,決定調查原因。最後才發現罪魁禍首是電腦教室裡的七台高功率電腦,而這些電腦是校長雷華設置的。

雷華為了賺取虛擬貨幣「以太幣」,嘗試挖礦。但過程中發現,專門挖礦的電腦功率太大,增加電費負擔,因此決定將高功率電腦移到學校宿舍。隨後,又購置七台新電腦,因宿舍放不下,就全部放到電腦教室裡。

這八台電腦連接學校網路,並利用學校電力挖礦,產生的電費人民幣14714元(台幣約6萬元),皆由學校報帳。此外,副校長王志鵬聽聞此事,也效仿雷華,將電腦放置在學校的物理實驗室,產生的電費人民幣2444元(台幣約1萬元),這筆錢也由學校報帳。

九台電腦的運轉,導致學校電路無法負荷,差點引發火災,更拖慢網路速度。東窗事發後,校長雷華遭免職,副校長也遭警告處分。

虛擬貨幣

相關新聞

中國大媽無極限!為佔地跳舞 竟用堆高機「鏟車」

2018-11-08 22:04

全球首個「AI合成主播」上線 網友:太僵硬

2018-11-08 18:47

扯!成都大巴司機 高速路駕車看劇40分鐘

2018-11-08 10:53

熱門文章

川普批准售台戰機 陸嗆:立即取消,將採必要措施

2019-08-19 16:28

香港機場生變 旅平險投保暴增...3關鍵決定賠不賠

2019-08-19 09:00

自由無價!香港移民台灣人數激增

2019-08-19 18:26

反送中全球登廣告籲關注香港 感謝蔡總統雪中送炭

2019-08-19 16:20

香港反送中是「顏色革命」? 當年那些「革命」的結果是…

2019-08-19 11:00

美學者楊力宇過世 1983年鄧小平與其會面首提一國兩制

2019-08-19 11:41

黃捷母親在大陸經商 李正皓:她用卡式台胞證?

2019-08-19 11:56

阻示威!北京施壓 逼跨國企業選邊站

2019-08-19 14:29

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top