親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

70幾歲老婦怒遭詐9萬元 自願臥底獲30萬獎金

2018-11-05 15:35聯合新聞網 綜合報導

執法人員突擊時,現場仍有多名老人在聽講座。圖片來源/央視網
執法人員突擊時,現場仍有多名老人在聽講座。圖片來源/央視網
分享
中國大陸溫州一名70多歲老婦兩年前參加健康講座,花了2萬多人民幣(台幣近9萬元)買保健食品,之後自覺被騙,於是向監管所舉報。沒想到經執法人員勸說,婦人自願臥底錄音,第二次嘗試就成功取得關鍵證據,事後更獲得檢舉獎金6.6萬元(台幣約30萬元)。

據《央視網》報導,該名婦人兩年前收到傳單,因此參加了一場「專家健康講座」。「健康講座」定期舉行,與會者皆是老年人,而每次講座結束後,就會開始推銷保健品。兩年間,該名婦人陸續花了2萬多人民幣買保健品,但是卻沒有任何效果。該名婦人受訪時表示,「吃了之後就是肚子不舒服、噁心、肚子痛,藥聞起來還有股臭臭的味道」,認為錢白花了。

該名婦人於是向監管所舉報,但由於證據不足,執法人員說服婦人臥底,並錄音取證。監管所稽查大隊副隊長林斌表示,「第一次由於老人害怕被發現,加上設備使用不熟悉,錄音不是很成功,但她後來取得了最關鍵的錄音證據」。當時,婦人臥底期間,執法人員展開調查,確認是一家南京的企業後,展開圍剿行動,調查發現該企業獲利達人民幣121萬元(台幣約500萬元)。

林斌表示,「考慮到老人的安全和檢查效果,我們先控制工作人員,守住辦公室和倉庫的各個出入口,等講座結束後才逐步清場」。之後,執法人員幫20多名老人追回退款,該名協助辦案的婦人也獲得檢舉獎金人民幣6.6萬元。

保健食品詐騙

熱門文章

好奇看了男友的「聊天訊息」下秒她變臉高速公路跳車

2018-11-18 12:32

金馬風暴 環時:民進黨藉此炒兩岸議題的「天賜良機」

2018-11-18 21:36

她剛拿駕照就撞車 老公「A4紙貼整車」爆笑提醒

2018-11-18 17:09

撰寫發行BL小說 陸民遭判10年徒刑

2018-11-18 12:17

北京快窒息 「霾」怨貿易戰?

2018-11-18 19:09

黑龍江兩熊一虎逃亡 官方:季節性遊蕩不抓

2018-11-18 14:51

「哈牡高鐵」今試通車 加快中俄貿易

2018-11-18 20:00

影╱為了亞運?大陸傳殺狗 鐵鏟狂拍、強壓淹死

2018-11-18 13:38

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top