親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

70幾歲老婦怒遭詐9萬元 自願臥底獲30萬獎金

2018-11-05 15:35聯合新聞網 綜合報導

執法人員突擊時,現場仍有多名老人在聽講座。圖片來源/央視網
執法人員突擊時,現場仍有多名老人在聽講座。圖片來源/央視網
分享
中國大陸溫州一名70多歲老婦兩年前參加健康講座,花了2萬多人民幣(台幣近9萬元)買保健食品,之後自覺被騙,於是向監管所舉報。沒想到經執法人員勸說,婦人自願臥底錄音,第二次嘗試就成功取得關鍵證據,事後更獲得檢舉獎金6.6萬元(台幣約30萬元)。

據《央視網》報導,該名婦人兩年前收到傳單,因此參加了一場「專家健康講座」。「健康講座」定期舉行,與會者皆是老年人,而每次講座結束後,就會開始推銷保健品。兩年間,該名婦人陸續花了2萬多人民幣買保健品,但是卻沒有任何效果。該名婦人受訪時表示,「吃了之後就是肚子不舒服、噁心、肚子痛,藥聞起來還有股臭臭的味道」,認為錢白花了。

該名婦人於是向監管所舉報,但由於證據不足,執法人員說服婦人臥底,並錄音取證。監管所稽查大隊副隊長林斌表示,「第一次由於老人害怕被發現,加上設備使用不熟悉,錄音不是很成功,但她後來取得了最關鍵的錄音證據」。當時,婦人臥底期間,執法人員展開調查,確認是一家南京的企業後,展開圍剿行動,調查發現該企業獲利達人民幣121萬元(台幣約500萬元)。

林斌表示,「考慮到老人的安全和檢查效果,我們先控制工作人員,守住辦公室和倉庫的各個出入口,等講座結束後才逐步清場」。之後,執法人員幫20多名老人追回退款,該名協助辦案的婦人也獲得檢舉獎金人民幣6.6萬元。

保健食品詐騙

熱門文章

郭台銘任賣果郎 燕巢芭樂首航深圳富士康1小時完售

2019-03-21 20:03

蔡英文將過境美國 中共外交部回應了

2019-03-21 16:43

「小偷日記」充滿正能量?網驚:超級認真

2019-03-21 10:29

郭台銘以三個「最」字 形容高雄燕巢芭樂

2019-03-21 20:35

流浪國學大師憑什麼這麼火 顏值比得上當年犀利哥?

2019-03-21 10:00

江蘇農藥化工廠巨爆 當地測到2.2級地震

2019-03-21 17:29

無知菁英太多 上海博學流浪漢被直播成網紅

2019-03-21 21:51

分析:習近平的中國夢 會否成為亞洲的噩夢

2019-03-21 10:51

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top