親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

蔡英文可望訪華府?「口譯哥」趙怡翔:難回答假設性問題

一桶900元!大陸竹紙傳人 重金求童子尿製紙

2018-11-04 13:17世界日報 中國新聞組/北京4日電

李文德貼出告示重金求童子尿,從原來30元一桶漲到200元一桶,這消息讓村民們爭著...
李文德貼出告示重金求童子尿,從原來30元一桶漲到200元一桶,這消息讓村民們爭著帶孩子來賣尿。 圖翻攝微博
分享

杭州富陽的李文德是富陽竹紙的非遺傳承人,他日前在村口張貼「重金求尿」告示,原因是因為天貓雙11就要來了,預計店裡的紙要賣瘋,所以重金求童子尿,原來人民幣30元(約新台幣135元)一桶的尿現在漲到人民幣200元(約新台幣900元)一桶。

浙視頻報導,「京都狀元富陽紙,十件元書考進士」富陽是中國竹紙之鄉,其中元書紙則是竹紙中的上品,是富陽傳統手工造紙的代表。上等的竹紙微薄如蟬翼,保存多年堅韌不損、墨色如新,從古至今廣受文人墨客青睞。

非遺傳承人李文德提著水桶來到村裡的小學收集童子尿。李文德介紹,竹紙在製作過程中有72道工藝,其中「人尿發酵法」最為獨特。即發酵過程中需要加入童子尿作為原料,這一製作工藝已經流傳了近千年。

2006年申報國家非遺成功的李文德說:「淋了尿的紙張,墨色發黑發亮」。天貓雙11就要到了,訂單將迎來一波高峰。今年童子尿的用量比去年增加,「去年用了2、3千斤,今年還缺4、5百斤」,為了尋找童子尿,著實讓李文德發愁。

如今李文德貼出告示重金求童子尿,從原來30元一桶漲到200元一桶,這消息讓村民們爭著帶孩子來賣尿。視頻在網上引起熱議,網友打趣的標注朋友「單身狗們!獻出你們的童子尿吧!」、也有人說「看書的時候再不敢舔手指搓書頁了」,也有網友認真分享心得「偏熟的竹紙寫帖體挺好用的」。

富陽是中國竹紙之鄉,其中元書紙則是竹紙中的上品,是富陽傳統手工造紙的代表。 圖翻...
富陽是中國竹紙之鄉,其中元書紙則是竹紙中的上品,是富陽傳統手工造紙的代表。 圖翻攝微博
分享
非遺傳承人李文德提著水桶來到村裡的小學收集童子尿。 圖翻攝微博
非遺傳承人李文德提著水桶來到村裡的小學收集童子尿。 圖翻攝微博
分享

天貓

熱門文章

女主播扮冤死鬼喝孟婆湯 下秒自撞電線桿燒成焦屍

2019-01-17 16:33

中國將取代美國?王毅:嚴重誤判

2019-01-17 10:01

胡耀邦長子告誡中共高層: 吸取蘇聯失敗教訓

2019-01-17 21:04

中國扶植民企趕超西方 學者嘆行動太晚

2019-01-17 12:13

狠夫殺妻煮頭顱 碎肢藏米缸… 女兒煮飯見殘肢嚇壞

2019-01-17 16:14

網紅自撞死亡 最後直播竟是扮鬼喝孟婆湯

2019-01-17 16:13

陸學者:中國已棄自辦教會 未來涉中梵外交關係

2019-01-17 10:46

專家:迫害驟增 中國基督徒或被逼轉向北韓模式

2019-01-17 14:21

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top