親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

解套!國民黨將徵召韓國瑜領表 4月中啟動初選

一桶900元!大陸竹紙傳人 重金求童子尿製紙

2018-11-04 13:17世界日報 中國新聞組/北京4日電

李文德貼出告示重金求童子尿,從原來30元一桶漲到200元一桶,這消息讓村民們爭著...
李文德貼出告示重金求童子尿,從原來30元一桶漲到200元一桶,這消息讓村民們爭著帶孩子來賣尿。 圖翻攝微博
分享

杭州富陽的李文德是富陽竹紙的非遺傳承人,他日前在村口張貼「重金求尿」告示,原因是因為天貓雙11就要來了,預計店裡的紙要賣瘋,所以重金求童子尿,原來人民幣30元(約新台幣135元)一桶的尿現在漲到人民幣200元(約新台幣900元)一桶。

浙視頻報導,「京都狀元富陽紙,十件元書考進士」富陽是中國竹紙之鄉,其中元書紙則是竹紙中的上品,是富陽傳統手工造紙的代表。上等的竹紙微薄如蟬翼,保存多年堅韌不損、墨色如新,從古至今廣受文人墨客青睞。

非遺傳承人李文德提著水桶來到村裡的小學收集童子尿。李文德介紹,竹紙在製作過程中有72道工藝,其中「人尿發酵法」最為獨特。即發酵過程中需要加入童子尿作為原料,這一製作工藝已經流傳了近千年。

2006年申報國家非遺成功的李文德說:「淋了尿的紙張,墨色發黑發亮」。天貓雙11就要到了,訂單將迎來一波高峰。今年童子尿的用量比去年增加,「去年用了2、3千斤,今年還缺4、5百斤」,為了尋找童子尿,著實讓李文德發愁。

如今李文德貼出告示重金求童子尿,從原來30元一桶漲到200元一桶,這消息讓村民們爭著帶孩子來賣尿。視頻在網上引起熱議,網友打趣的標注朋友「單身狗們!獻出你們的童子尿吧!」、也有人說「看書的時候再不敢舔手指搓書頁了」,也有網友認真分享心得「偏熟的竹紙寫帖體挺好用的」。

富陽是中國竹紙之鄉,其中元書紙則是竹紙中的上品,是富陽傳統手工造紙的代表。 圖翻...
富陽是中國竹紙之鄉,其中元書紙則是竹紙中的上品,是富陽傳統手工造紙的代表。 圖翻攝微博
分享
非遺傳承人李文德提著水桶來到村裡的小學收集童子尿。 圖翻攝微博
非遺傳承人李文德提著水桶來到村裡的小學收集童子尿。 圖翻攝微博
分享

天貓

熱門文章

賣芭樂賺到15萬 郭董豪氣要退給燕巢農民

2019-03-22 10:03

美國默許台灣訂購F-16戰機 北京已向美提嚴正交涉

2019-03-22 19:40

江蘇鹽城化工廠爆炸 罹難者增至44人

2019-03-22 09:10

基層悲歌!一家四口住進窄房 10歲女兒只能用痰盂上廁所

2019-03-22 14:10

女大生為還債非法賣卵29顆 無麻醉「痛得要死」

2019-03-22 11:00

悲慘!江蘇鹽城化工廠爆炸 47死640人傷

2019-03-22 13:23

狠父將女童棄在香港機場餐廳外 遭逮後稱非常後悔

2019-03-22 14:08

突如其來的驚喜 大陸宣布 今年勞動節連放四天假

2019-03-22 11:14

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top