親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

韓國瑜不赴美了?內部最大共識:派人去僑界巡迴

三航廈新造型像Costco?桃機:旅客往上看不變

中國男子與友人打賭吞下20公分湯匙 竟1年未求診

2018-11-02 10:58聯合報 記者徐榆涵╱即時報導

中國一名20多歲的張姓男子一年前因與朋友打賭,把20公分長的湯匙吞下,由於這段時間未感到任何不適,就遲遲未去醫院,直到最近感覺胸痛和呼吸困難才趕緊向醫生求救,奇耙行為讓醫生看傻眼。

澳洲廣播公司(ABC News)報導,這名張姓男子於2017年和朋友打賭,一時衝動就把長達20公分的湯匙吞下,由於張男未曾感到任何疼痛和不適,這一年來始終未尋求醫療協助,直到最近胸前被揍一拳,感到呼吸困難和胸痛後,才意識到這根湯匙在體內的嚴重性,隨即前往醫院治療。

從X光片可以清楚看見,這根湯匙就卡在張男的食道中。新疆煤礦總醫院耳鼻喉科專家余希武(Yu-Xiwu,音譯)表示相當驚訝,從未遇過類似病例。

余希武表示,認為湯匙對張男構成生命威脅,在全身麻醉的情況下將湯匙取出。整個手術過程花了兩小時,如果失誤,食道有穿孔的風險。湯匙取出時佈滿黏液,恐導致嚴重感染。

然而,張男術後恢復狀況良好,兩天就出院。

煤礦總醫院提醒民眾避免吞食餐具等異物。聲明中提到,「切勿衝動做一些傷害自己的事」、「因為異物進入食道或胃部時,隨時可能危害生命」。

20多歲的張姓男子一年前吞下這根20公分長的湯匙,直到最近才到醫院求診。取自AB...
20多歲的張姓男子一年前吞下這根20公分長的湯匙,直到最近才到醫院求診。取自ABC News
分享

餐具奇聞

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top