親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
港逃犯條例爭議
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

印尼羽賽/3局拍落宿敵依瑟儂 戴資穎收4強門票

靠天吃飯!60年不滅的地火 重慶居民的奇景廚房

2018-10-12 14:55聯合新聞網 綜合報導

村民都會拿著水壺、鍋具到這裡享受免費瓦斯爐。圖片來源/截自梨視頻
村民都會拿著水壺、鍋具到這裡享受免費瓦斯爐。圖片來源/截自梨視頻
分享

中國重慶有一處空地,時常會冒出火焰,一口氣就燒了60多年。當地居民平時燒水、煮飯不用家中瓦斯爐,都拿著水壺、鍋具到這片空地煮飯。原來過去這裡有個天然氣井,填埋之後,還是有少量天然氣冒出,才形成如此奇景

綜合陸媒報導,重慶長壽區周家坡有一片空地,60多年來一直都有火焰竄出,附近村民常常提著水壺或鍋具,拿到空地上燒水或煮飯。受訪村民表示,當年有人坐在河邊抽煙,將未熄滅的火柴往空地一丟,結果地面開始竄出火焰,村民才知道原來這裡有天然氣,「不然發現不了」。

空地約一坪大,地面上有幾個小坑,坑裡有十處大小不一的火苗,村民也說火非常旺,「一天燃到黑、一晚燃到亮、一年燃到頭,都是這麼大的火」。平時村民不開瓦斯爐,都到這裡燒開水、燉肉,並坐在空地旁等待,「就在這裡煮好了提回家吃」。

而之所以有如此奇景,是因爲50年代有石油開採隊在這裡鑽了一口天然氣井;但因為產量少,沒有開採價值,就把井埋起來了。結果填埋之後,有些地方仍冒出少量的天然氣,因此60多年來空地一直都會冒出火焰。如此奇景也吸引不少遊客前來拍照,有遊客確認景象是真的之後,又揪了朋友到這裡觀看奇景。

奇景

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top