親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

美國華府暗夜驚傳槍擊案!至少6人中槍 兩人傷勢嚴重

恰是傳奇6/擁4冠軍戒 近四度爭冠都失利成遺憾

爸爸花500萬買下整座島 只為給兒子呼吸新鮮空氣

2018-10-05 09:43聯合新聞網 綜合報導

大陸一名父親為了讓兒子「呼吸新鮮空氣」,花了100萬人民幣(約台幣500萬元)買下了一座島的的30年使用權,並取名為「無為島」,全家移居島上後,妻子與兒子的身體都變健康了。

根據陸媒報導,江蘇省淮安市一名父親名為諸志松,其兒子3歲時被發現有全身性淋巴系統疾病,當時他帶著兒子到上海求醫,當時情況非常嚴重,其與妻子坐在外頭抱頭痛哭,直到醫生說「最好有個空氣好的地方,環境好的地方住,對身體有很大幫助。」

諸志松為了兒子身體健康,買下一座島嶼三十年的使用權並在島上生活。圖/翻攝自梨視頻
諸志松為了兒子身體健康,買下一座島嶼三十年的使用權並在島上生活。圖/翻攝自梨視頻
分享

這番話讓他下定了決定,三年後他發現一個位於淮河入洪澤湖口、面積150畝(約60公頃)的島嶼,並花了100萬人民幣買下這座島的30年使用權,諸志松十分嚮往老子「無為而無所不為」的精神,兒子剛出生時也幫兒子取了幾個小名,其中一個便是「無為」,於是他將島命名為「無為島」。

諸志松在島上建屋,共有7間房,並使用太陽能設備,冷氣等家具也應有盡有,一家人在乾淨清爽的空氣中,摘野菜、捉魚蝦、種蔬果,日出而作、日落而息,過著極為簡單的生活。現在孩子大了要上學,就每天早上送小孩回到岸上讀書,下午再接他回來,忙碌後一家人約八點就就寢了。

諸志松為了兒子身體健康,買下一座島嶼三十年的使用權並在島上生活。圖/翻攝自梨視頻
諸志松為了兒子身體健康,買下一座島嶼三十年的使用權並在島上生活。圖/翻攝自梨視頻
分享

由於島上空氣清新,因此家人移居的一年後,身體都變好了,不僅其子過敏性鼻竇炎就不治而愈,兒子兩年後再回醫院檢查,發現身體各項指標都變回正常,至今兒子身體非常好,讓諸志松非常開心自己當初的決定。

「無為島」彷彿世外桃源的傳說逐漸傳開,不少人都希望能到他的島上觀摩、住宿,體驗一下「無為」的生活。

親子過敏原

相關新聞

「面具男孩」靠插管呼吸 心願只想回到學校上課

2018-10-05 16:05

慘!高調豪華迎親 瑪莎拉蒂車隊連環追撞

2018-10-05 12:48

三度越獄!偷獄警衣服、門禁卡 遼寧2重刑犯跑了

2018-10-05 12:09

熱門文章

工程師10年攢240萬 妻子4年內捐款2萬筆花光

2019-09-19 13:23

太陽能發電比燃煤發電便宜 大陸宣布做到了

2019-09-19 14:23

影/最牛釘子戶?立於貴州絕壁頂峰 原來不是凡人住的

2019-09-19 14:43

大興機場30日通航 北京啟航空交通雙樞紐時代

2019-09-19 14:00

周杰倫新歌MV捧紅奶茶店 陸歌迷搶購一杯炒到400元

2019-09-19 18:08

中芯國際趙海軍:兩年內必出現電流計算的3奈米技術

2019-09-19 18:12

大陸今年已7省調升最低工資標準 預估10餘省也將跟進

2019-09-19 13:16

攝影師拍攝香港超擠「死亡空間」 骨灰罈位至少排7年

2019-09-19 18:04

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top