親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

女陸客旅日「髒翻民宿」 老闆爆氣索賠

2018-09-13 21:42聯合新聞網 綜合報導

三名女陸客入住日本民宿,房間走廊(右圖)、櫃子(左上圖)和廁所(左下圖)宛如「被...
三名女陸客入住日本民宿,房間走廊(右圖)、櫃子(左上圖)和廁所(左下圖)宛如「被炸過」。圖截自《人民網》
分享

近幾年赴日旅遊,越來越多人選擇入住日租套房,不僅設備齊全,還有一絲家的溫馨。看似價格划算、CP值高的日租套房,事實上住屋品質與租賃雙方素質,卻需要碰點運氣!日前,三名女陸客前往日本遊玩時入住民宿,離開時用過的紙巾、泡麵碗散落一地、房內髒亂不堪,民宿老闆看了爆氣投訴,向三人索賠日幣6666元(約台幣1840元)。

根據中媒《人民網》報導,一名在日本經營短租套房的中國民宿老闆10日在微博上爆料,三名女陸客於今年六月在短期租屋網路平台Airbnb上預訂9/5-9/10住宿。入住前,民宿老闆不僅在Airbnb訂房注意事項內明示「日本實行嚴格垃圾分類政策,請按照指示進行垃圾分類,保持室內清潔」,也曾提醒三人陽台有三個分類垃圾桶。

沒想到三名遊客退租當天中午,老闆進房打掃發現大量紙巾塑膠袋散落一地、櫃子上到處都是空鋁罐和泡麵碗,更驚人的是廁所馬桶上竟然還有一把椅子,老闆氣憤表示「沒想到會這樣,之前從來沒遇過這種情況。」 隨後,老闆透過Airbnb平台投訴,並向《北京青年報》記者表示,「在日本這樣的房間清理下來需要日幣3000元左右(約台幣828元)」,已要求三名租客賠償日幣6666元。

透過《北京青年報》記者搜尋聯繫,三名房客之一的岳姓女子表示,曾在民宿老闆微博PO文下留言解釋亂丟垃圾的行為,也願意向老闆道歉並賠償。她補充,「由於廁所空間太小,為了方便出入,才將椅子放在馬桶上,因為走得太急忘記把椅子拿下來了」。

此外,岳姓女子提及,她們的行徑在網路上曝光後,已經引來眾多網友撻伐,甚至有網友肉搜三人個資,使她們陸續接到不少騷擾電話。對此,她表示有誠意解決問題,三名女房客也已經和民宿老闆取得聯繫,目前雙方仍在溝通後續處理辦法。

陸客民宿奧客

熱門文章

陸重大突破 「人造太陽」以1億℃運行

2018-11-13 17:10

把礁變島 中共南海領土暴增百萬倍 我們太平島…

2018-11-13 10:00

電梯按鈕不用阿拉伯數字用國字 網友:不識字了

2018-11-13 15:05

「這不是我想的中國」 維族女控遭刑逼、搶孩子家破人亡

2018-11-13 17:03

隱瞞婚姻情況、典型兩面人 嚴書記遭「雙開」

2018-11-13 10:46

疑避免撞機 達美航空班機上海緊急中斷起飛

2018-11-13 16:42

張忠謀赴APEC 親中港媒:與習無法正式會面

2018-11-13 11:09

影/殲20首開艙門秀實彈 發動機疑用俄製舶來品

2018-11-13 12:57

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top