親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

抓舉106公斤破世界紀錄 郭婞淳亞錦賽奪金

你的軍法不是你的軍法:從國軍是太監到不假離營判7年

人間煉獄!男子開車衝撞廣場 下車再瘋砍釀9死46傷

2018-09-13 11:49世界日報 中新新聞組/北京13日電

又現疑似報復社會事件,湖南衡陽一名陽姓男子開著紅色汽車衝撞正在跳廣場舞的人群,下車後見人就砍,場面相當血腥,至少造成9死46傷,其中3人重傷。經查,55歲駕駛陽贊雲有多次犯罪紀錄,曾被判囚一年半,判決書也顯示,他患有低分化腺癌、冠心病、心功能二級等疾病。

港媒報導,據網上流傳的視頻顯示,當時10多名民眾倒臥在廣場上生死不明,另外有傷者坐在地上待援,周邊還能聽到救護車和警車聲。有傷者送院時,滿是鮮血的斷臂僅有一點筋骨相連。事件發生後,衡東縣委、縣政府啟動應急預案,組織相關部門搶救傷員,進行現場處置,肇事司機已被控制。

另據新京報報導,一名在濱江公園開店的店主描述,指當時廣場有人在跳廣場舞,很多人都聚集在廣場上。他正在店裡看手機,突然聽到車輛引擎加速的聲音,他抬頭的瞬間,看到有人被撞飛,接著車輛撞在樹樁上。

另一名目擊者表示,她當時看到一輛紅色路虎開過來。「開始開得很慢,突然加大油門衝進人群,大片人被撞倒。」有目擊者稱,司機隨後下車持刀追斬現場民眾,現場情況混亂,上千人尖叫驚慌走避,有人被斬倒在地。周圍群眾嚇得趕緊報警,民警趕來之後,撞人者被圍住,隨後特警趕到。另有消息說,公安趕到與在場民眾一起將涉案司機制伏,司機遭民眾圍毆。

衡東縣醫院值班人員表示,案發後第一時間不清楚到底有多少人受傷,「來一個救一個,人很多。」重傷者已經分流到衡東各個醫院。

北京青年報查詢裁判文書網發現,陽贊雲曾因犯故意傷害罪,1992年10月被判刑兩年;又因犯販賣毒品罪,於2001年10月被判刑三年;因犯尋釁滋事罪,於2005年10月被判刑九個月零三天;因犯失火罪,於2006年5月被判刑一年,緩刑一年;因犯敲詐勒索罪,於2009年8月被判刑六個月,2014年5月25日刑滿釋放。2018年1月,又因尋釁滋事罪,被判處有期徒刑一年六個月。

衡陽男子駕車,衝撞追斬釀9死46傷。圖/擷自新京報
衡陽男子駕車,衝撞追斬釀9死46傷。圖/擷自新京報
分享

衡陽男子駕車,衝撞追斬釀9死46傷。圖/擷自新京報
衡陽男子駕車,衝撞追斬釀9死46傷。圖/擷自新京報
分享

衡陽男子駕車,衝撞追斬釀9死46傷。
衡陽男子駕車,衝撞追斬釀9死46傷。
分享

北京公安毒品

熱門文章

女高速駕駛撞隧道慘死 調查發現:34分鐘內看30次手機

2019-04-23 11:56

中國海軍首曝光萬噸級「055導彈驅逐艦」海上航行畫面

2019-04-23 10:45

24樓掉蘋果砸女嬰頭致殘 玩耍女童家人遭求償2500萬

2019-04-22 21:19

光棍潮來襲!大陸4千萬剩男 靠這招找老婆

2019-04-23 10:00

海上軍備跟日拚了 陸「下水餃」狂造艦

2019-04-23 00:40

華為首季財報意外亮眼 竟是美國幫了大忙?

2019-04-22 23:16

中共海軍閱兵 美國僅派上校出席

2019-04-22 22:08

學者稱不排除中共再奪我邦交國 兩岸關係將持續探底

2019-04-22 19:38

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top