親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

保險業務扮兔女郎逛鬧街有內情 真相令網友好怒

2018-09-13 12:50聯合新聞網 綜合報導

一名裝扮成兔女郎的女子出沒在香港地鐵。圖翻攝LIHKG討論區
一名裝扮成兔女郎的女子出沒在香港地鐵。圖翻攝LIHKG討論區
分享
近日香港旺角出現一名女子扮成兔女郎逛大街、搭地鐵,這組照片上傳後,遭香港網友熱烈討論,不解為何這位女子要打扮如此誇張上街。但另一名香港女子出面向媒體爆料,表示這名兔女郎是她的朋友,會打扮成兔女郎是因為聽信「人生課程」導師的教導,才會做出如此行為「突破自己」。

根據香港媒體《TVB》報導,一名陳小姐出面說明,表示這名在地鐵被拍到的兔女郎,是她上人生改進課程的同學,她認為這位同學會如此,應該是「導師」所交辦的任務。這名兔女郎其實是一名保險業務員,疑似業績不佳陷入低潮,才會報名要價不斐的「人生改造課程」。

人生改造課程的收費從港幣6800至3萬元不等(約2.6萬至11.7萬台幣),而這名爆料的陳小姐就報名了第一階段6800港幣的課程。她說同學們在群組的對話中,都自覺充滿了正能量,有學員會自稱是有愛、有熱誠的男人,但是他們太過正面的態度,令陳小姐覺得莫名其妙。

雖然覺得奇怪,但陳小姐自認有正面的改變,加上導師積極遊說下,她再砸2萬港幣(約台幣7萬8千元)繼續參加二、三階段的課程。8月上課時,陳小姐認識了兔女郎,但第二階段的課才開始兩小時,她就覺得不對勁,因為課程中導師面露不悅,一開口就是咆哮髒話,並批評學員「最討厭你們這種人、裝模作樣」。

將學員們臭罵一頓、令他們懷疑自己的人生後,導師就會給學員任務要他們「突破自己」,但當陳小姐聽到任務是要穿暴露內衣逛鬧街時,她立刻驚覺不對、想要脫離,在學長姊、導師不斷洗腦下,最後陳小姐終究選擇離開,但這名兔女郎卻留下。

身為同業的人生導師Winnie跳出來表示,訓練採取的方式很多,以她專業的角度來看,若她看到學員的面子很大、或者是優越感很強,她可能會用很尖銳、直接的方式讓學員驚覺,對學員爆粗口,無非是希望學員放下自我、重新學習。

網友們見狀都紛紛覺得不對勁,認為學員們根本是被洗腦,也有網友表示「有些人很希望改變人生,他們需要契機才去改變,這些課程就是利用這個心理」,還有網友表示「會去這種課程的人本身就沒什麼自信,想脫胎換骨,就算發現不對勁也不出聲,但真有自信的人,就不會參加這些課程」。

香港

熱門文章

陸重大突破 「人造太陽」以1億℃運行

2018-11-13 17:10

把礁變島 中共南海領土暴增百萬倍 我們太平島…

2018-11-13 10:00

電梯按鈕不用阿拉伯數字用國字 網友:不識字了

2018-11-13 15:05

「這不是我想的中國」 維族女控遭刑逼、搶孩子家破人亡

2018-11-13 17:03

隱瞞婚姻情況、典型兩面人 嚴書記遭「雙開」

2018-11-13 10:46

疑避免撞機 達美航空班機上海緊急中斷起飛

2018-11-13 16:42

張忠謀赴APEC 親中港媒:與習無法正式會面

2018-11-13 11:09

影/殲20首開艙門秀實彈 發動機疑用俄製舶來品

2018-11-13 12:57

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top