親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

酒駕等於故意殺人?法務部的一場鬧劇

iOS 12.1.4更新災情 用不到這功能千萬別升級

山東17歲少年P圖假冒「處長」 竟有中共官媒轉載

2018-09-11 11:11聯合報 記者賴錦宏╱即時報導

山東17歲少年「史潤龍」假冒「處長」編造官方文章,曾把自己的頭像與官方一些會議圖...
山東17歲少年「史潤龍」假冒「處長」編造官方文章,曾把自己的頭像與官方一些會議圖片合成,裝成自己參加官方會議。(香港01報導照片)
分享
山東濟南一名17歲少年因為虛榮心作祟,編造「山東省互聯網經濟研究中心處長」等各種頭銜,再找人代寫各種關於他的「官媒報道」、「評論文章」等發布網上。而少年的這種惡作劇,竟有大陸官媒信以為真,轉載他所編造出來的文章。

香港01報導,17歲少年名叫「史潤龍」,山東濟南人,初中肆業。為滿足個人虛榮心,他編造「山東省互聯網經濟研究中心處長」等各種頭銜,又找他人代寫文章,PS圖片虛構場景,並在網上發布。他曾把自己的頭像與官方的一些會議圖片合成,裝成自己參加官方會議。但這些照片PS痕跡明顯,明眼人一看就能悉穿。

他不僅冒認「身價過億」企業家,還虛構「處長」等頭銜。

他找人代寫的文章,卻令一些大陸官媒「中伏」。他所發表的《新華網評:「扶貧英雄」史潤龍扶貧金句引發的社會思考》一文中,以「新華社湖南8月1日電」冒認中共國家通訊社《新華社》,文中說史潤龍是整個湖南省漣源市荷塘鎮的「知名人物」,是年僅20歲便身價過億的企業家,他的「扶貧金句」引發社會各界的廣泛關注和爭議。

《山東互聯網經濟研究中心會議召開處長史潤龍代表發言》一文則稱,2018年4月10日下午,中國互聯網絡經濟研究中心年度總結會議在山東省濟南市召開,「山東省互聯網經濟研究中心處長史潤龍出席會議並講話」。其中一張PS痕跡明顯的圖片,就在文中作為配圖出現。

據了解,這些文章曾被官媒「中國新聞網」雲南頻道,與及中共國家發改委主管的「中宏網」等轉載。這些網站目前已經撤下相關文章。

事件引起中共官方注意。9月7日晚,新華網發布《鄭重聲明》,稱有人假冒新華網名義發布《新華網評:「扶貧英雄」史潤龍扶貧金句引發的社會思考》 ,嚴重損害該網形象,已第一時間向相關部門舉報,並將根據核查結果依法追究冒用者的相關責任。

濟南網警十日亦發出通知,指「史潤龍」為滿足個人虛榮心,編造「山東省互聯網經濟研究中心處長」等各種頭銜、代寫文章等行為造成惡劣社會影響,目前已就此介入調查處理。

大陸網民熱議:「顯然就是中二病犯了想過把領導的癮」、「新華社是什麼單位,這人想紅是不是想瘋了?!」、「問題不在史潤龍,人家只是P著玩。是哪些媒體人傳播的,才是問題」、「小伙子可以有野心,要走正道上來,PS當不了大官」、「一本正經的胡說八道」。

大量「史潤龍」與各國政要「合照」。(微博照片)
大量「史潤龍」與各國政要「合照」。(微博照片)
分享
山東17歲少年假冒「處長」編造官方文章,竟有官媒「中伏」轉載。(香港01報導照片...
山東17歲少年假冒「處長」編造官方文章,竟有官媒「中伏」轉載。(香港01報導照片)
分享
山東17歲少年「史潤龍」假冒「處長」編造官方文章,曾把自己的頭像與官方一些會議圖...
山東17歲少年「史潤龍」假冒「處長」編造官方文章,曾把自己的頭像與官方一些會議圖片合成,裝成自己參加官方會議。(香港01報導照片)
分享

中共香港

熱門文章

學者:美中台都有一廂情願想法 兩岸可能今年爆戰

2019-02-19 11:15

香港照超音波要排28個月 網友驚:進棺材還排不到

2019-02-19 09:58

粵港澳經濟大灣區「大可敵國」 要打響政治雙響砲

2019-02-18 23:49

不准玩人民幣!印玩具鈔被關 他做「錢蛋糕」也躲不掉

2019-02-19 11:00

比特大陸傳大幅裁員 人工智慧成重災區

2019-02-19 17:30

剛下聘就發現未婚妻偷情 男軟禁威脅「每小時揍一次」

2019-02-19 13:56

童拿雷射筆亂射 光束射入父眼睛視力剩0.03

2019-02-19 15:01

將法國300年酒莊改名「御兔」法國人:好笑又難以置信

2019-02-19 11:28

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top