親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

清大工程師年薪近400萬 讚陸女比台女更直接

2018-09-08 14:52聯合新聞網 綜合報導

清大工程師年薪近400萬,因生活圈限制找不到未來另一半。圖/截自《梨視頻》
清大工程師年薪近400萬,因生活圈限制找不到未來另一半。圖/截自《梨視頻》
分享

一名清華大學畢業的台籍男子赴大陸工作,時隔一年半年薪已達人民幣80萬(約新台幣360萬),卻因生活圈限制難以認識女生而找不到另一半。他至上海參加了一場相親會,大讚「陸女比台女更直接,不會迂迴」,被問及未來另一半條件,他回答「不要太瘦或太胖」,笑說「若老婆能賺得比自己多很願意當全職奶爸」。

根據《梨視頻》報導,一名33歲、於清大畢業的張姓男子在一年半前至上海從事半導體工作,年薪已達人民幣80萬元以上,卻因為工作環境多以接觸男性居多,沒有認識女性的機會,導致他遲遲找不到另一半。

張男表示,要認識女性只能透過朋友介紹,但由朋友介紹又會有人情壓力,「因為同事介紹的很多可能也不喜歡」,因此才會來參加相親會。

張男說,大陸女性與台灣女性不同,「比較直接、不會迂迴」,他認為台灣女性表達不如大陸女性清楚。對於未來另一半的條件,張男表示「身材要普通,不能太瘦或太胖,那樣表示她對自己沒有要求」。

關於未來若生育孩子,張男說「教育是排在很前面的,畢竟是根本」,坦言願意花費3到4成薪水栽培孩子,直說「只有知識是拿不走的」,被問及希望老婆以事業或家庭為重,他回答「必要時還是以家庭為重,但如果她比我會賺錢,我也願意當全職奶爸」。

相親上海清大

熱門文章

下探地表88米 上海廢礦坑變身奇景酒店

2018-11-16 20:18

馬桶水擦地...陸五星飯店清潔亂象一再重演 問題出在這

2018-11-16 10:00

杯子的秘密震撼大 中國文旅部下令徹查飯店

2018-11-16 11:01

陸南方航空宣布退出天合聯盟 轉投寰宇一家懷抱

2018-11-15 18:05

住戶懶得下樓取貨 快遞員狠報復用3秒膠堵門鎖

2018-11-16 12:24

7歲女手機玩太久 媽媽拿刀砍手不解氣竟徒手掐死

2018-11-16 13:02

剛拿駕照就出事 他不敢罵老婆只能滿車貼紙示警

2018-11-16 17:04

27歲男被54歲女包養 男不滿分手拍裸照勒索

2018-11-16 12:08

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top