親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

竹北超越天龍國!保母中秋禮金這麼多

清大工程師年薪近400萬 讚陸女比台女更直接

2018-09-08 14:52聯合新聞網 綜合報導

清大工程師年薪近400萬,因生活圈限制找不到未來另一半。圖/截自《梨視頻》
清大工程師年薪近400萬,因生活圈限制找不到未來另一半。圖/截自《梨視頻》
分享

一名清華大學畢業的台籍男子赴大陸工作,時隔一年半年薪已達人民幣80萬(約新台幣360萬),卻因生活圈限制難以認識女生而找不到另一半。他至上海參加了一場相親會,大讚「陸女比台女更直接,不會迂迴」,被問及未來另一半條件,他回答「不要太瘦或太胖」,笑說「若老婆能賺得比自己多很願意當全職奶爸」。

根據《梨視頻》報導,一名33歲、於清大畢業的張姓男子在一年半前至上海從事半導體工作,年薪已達人民幣80萬元以上,卻因為工作環境多以接觸男性居多,沒有認識女性的機會,導致他遲遲找不到另一半。

張男表示,要認識女性只能透過朋友介紹,但由朋友介紹又會有人情壓力,「因為同事介紹的很多可能也不喜歡」,因此才會來參加相親會。

張男說,大陸女性與台灣女性不同,「比較直接、不會迂迴」,他認為台灣女性表達不如大陸女性清楚。對於未來另一半的條件,張男表示「身材要普通,不能太瘦或太胖,那樣表示她對自己沒有要求」。

關於未來若生育孩子,張男說「教育是排在很前面的,畢竟是根本」,坦言願意花費3到4成薪水栽培孩子,直說「只有知識是拿不走的」,被問及希望老婆以事業或家庭為重,他回答「必要時還是以家庭為重,但如果她比我會賺錢,我也願意當全職奶爸」。

相親上海清大

熱門文章

美擬制裁共軍裝備部門及首長 陸外交部:強烈憤慨

2018-09-21 20:00

陸廣電總局擬推新規:港澳台藝人 禁主持節目

2018-09-22 12:56

狠保母「自導自演」燒死母子4人 關一年今被處死

2018-09-21 16:29

郭台銘現身雲棲大會 試坐阿里雲智能駕駛艙

2018-09-22 11:02

美國務卿:維吾爾人在中國再教育營遭受可怕虐待

2018-09-22 07:39

陸向俄購軍備 美喊制裁

2018-09-22 00:15

打壓左翼青年?北大馬克思學會找不到指導老師

2018-09-21 16:40

美國務卿譴責中國再教育營「可怕虐待」維吾爾族人

2018-09-22 08:29

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top