親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
華為孟晚舟獲釋
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

清大工程師年薪近400萬 讚陸女比台女更直接

2018-09-08 14:52聯合新聞網 綜合報導

清大工程師年薪近400萬,因生活圈限制找不到未來另一半。圖/截自《梨視頻》
清大工程師年薪近400萬,因生活圈限制找不到未來另一半。圖/截自《梨視頻》
分享

一名清華大學畢業的台籍男子赴大陸工作,時隔一年半年薪已達人民幣80萬(約新台幣360萬),卻因生活圈限制難以認識女生而找不到另一半。他至上海參加了一場相親會,大讚「陸女比台女更直接,不會迂迴」,被問及未來另一半條件,他回答「不要太瘦或太胖」,笑說「若老婆能賺得比自己多很願意當全職奶爸」。

根據《梨視頻》報導,一名33歲、於清大畢業的張姓男子在一年半前至上海從事半導體工作,年薪已達人民幣80萬元以上,卻因為工作環境多以接觸男性居多,沒有認識女性的機會,導致他遲遲找不到另一半。

張男表示,要認識女性只能透過朋友介紹,但由朋友介紹又會有人情壓力,「因為同事介紹的很多可能也不喜歡」,因此才會來參加相親會。

張男說,大陸女性與台灣女性不同,「比較直接、不會迂迴」,他認為台灣女性表達不如大陸女性清楚。對於未來另一半的條件,張男表示「身材要普通,不能太瘦或太胖,那樣表示她對自己沒有要求」。

關於未來若生育孩子,張男說「教育是排在很前面的,畢竟是根本」,坦言願意花費3到4成薪水栽培孩子,直說「只有知識是拿不走的」,被問及希望老婆以事業或家庭為重,他回答「必要時還是以家庭為重,但如果她比我會賺錢,我也願意當全職奶爸」。

相親上海清大

熱門文章

熬不過寒冬 上海知名連鎖台菜館「千秋膳房」驚傳倒閉

2018-12-16 10:28

《雍正皇帝》作者 竟是黑五類出身、從小留級的阿兵哥

2018-12-16 08:00

英國叫停「黃金簽證」 全世界都開始圍堵中國富人?

2018-12-16 21:41

影片/周永康、薄熙來等九「虎」罕見同框

2018-12-16 12:52

四川宜賓地震規模5.7 2傷

2018-12-16 15:04

華為資助英國大學研究 英專家:涉及顛覆

2018-12-16 22:03

高官妻子將上百瓶名貴白酒倒入水溝 損失數十萬人民幣

2018-12-16 11:51

影/成都比南極冷?企鵝圍爐取暖 網友:立志當烤鵝

2018-12-16 18:51

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top