親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

陳致中赴酒吧談選情 遭酸「怎麼不在高雄消費?」

土耳其的賠命工程?「世界最大機場」的航空野望

湖北8歲娃玩遊戲 1天花掉媽媽2年薪

2018-09-07 17:18世界日報 中國新聞組/北京7日電

8歲「熊孩子」破解支付密碼一天消費母親兩年工資。圖/擷自網路
8歲「熊孩子」破解支付密碼一天消費母親兩年工資。圖/擷自網路
分享
湖北省武穴市的一個8歲的小朋友,趁著媽媽不在家,破解了媽媽的支付寶密碼,上網購買遊戲裝備、「打賞」主播,一天花光了媽媽的兩年薪水共6萬餘元(約9000美元)。

楚天都市報報導,小朋友的媽媽是一名小學老師。8月29日一早便趕到了學校參加集訓,留著8歲的兒子獨自在家。但晚上回家卻發現,兒子將她的支付寶密碼破解,並利用其QQ號登錄兩款遊戲,從上午9點07分開始,購買了1萬1402元某遊戲「鑽」。同時在另一款遊戲中,打賞一名叫「檸檬」的遊戲主播共5萬4061元。

「我一個月工資才3000元左右,這是我幾年來的積蓄。」看到消費的帳單,這名媽媽驚呆了。「兒子一天內把我兩年的工資全『消費』掉了」。多次與遊戲公司溝通要求退款,但對方提出需要多種證明,讓她很為為難,因為有些證明是根本無法出具的。無奈之下,她向媒體求助,當地公安部門經過調查,也為她出具了相關證明。遊戲公司最後表示,已收到了相關證據,目前正在核實,一旦查實係未成年人所為,將在七個工作日內安排退款。

8歲的小朋友怎麼會破解媽媽的支付寶密碼呢?據這位媽媽表示,她為了防止兒子沉迷玩手機,在自己手機上設置了密碼,但時間長了,被其兒子發現,並記在了心中。而自己的支付寶密碼同樣用的是手機解鎖碼,所以其兒子很快就破解了。

主播公安北京

相關新聞

小學數學作業「數一億顆米粒」 家長怒:這什麼水平?

2018-09-07 10:12

防沉迷…「王者榮耀」啟動最嚴格實名制 連結公安平台

2018-09-07 17:19

富婆網戀英國工程師 4年來未曾見面被騙走7億

2018-09-07 11:55

熱門文章

京東CEO劉強東涉性侵 妻子奶茶妹首度回應

2018-09-25 16:17

珠海台協會長:台商非常恐慌 我們不是背叛者

2018-09-26 00:26

處境愈來愈壞 瑞典暫停遣返維吾爾族回陸

2018-09-25 16:42

影/陸客又成網紅? 大媽遊瑞士被爆掐天鵝脖

2018-09-25 17:24

跳到黃河洗不清!喊這4字壯膽 甘肅狂人高調證明

2018-09-26 11:00

美專家:華府重新思考一中政策 台或成博弈中心

2018-09-25 18:24

陸史上最短命的郵政總局 一張郵票如今身價破百萬

2018-09-25 22:54

拒絕美艦「黃蜂號」訪香港 陸外交部:逐案審批

2018-09-25 20:26

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top