親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

少子化的錯?當大專院校成為財團圈校囤地的新樂土

同事薪水不再是秘密!這家知名公司全透明離職率低

湖北8歲娃玩遊戲 1天花掉媽媽2年薪

2018-09-07 17:18世界日報 中國新聞組/北京7日電

8歲「熊孩子」破解支付密碼一天消費母親兩年工資。圖/擷自網路
8歲「熊孩子」破解支付密碼一天消費母親兩年工資。圖/擷自網路
分享
湖北省武穴市的一個8歲的小朋友,趁著媽媽不在家,破解了媽媽的支付寶密碼,上網購買遊戲裝備、「打賞」主播,一天花光了媽媽的兩年薪水共6萬餘元(約9000美元)。

楚天都市報報導,小朋友的媽媽是一名小學老師。8月29日一早便趕到了學校參加集訓,留著8歲的兒子獨自在家。但晚上回家卻發現,兒子將她的支付寶密碼破解,並利用其QQ號登錄兩款遊戲,從上午9點07分開始,購買了1萬1402元某遊戲「鑽」。同時在另一款遊戲中,打賞一名叫「檸檬」的遊戲主播共5萬4061元。

「我一個月工資才3000元左右,這是我幾年來的積蓄。」看到消費的帳單,這名媽媽驚呆了。「兒子一天內把我兩年的工資全『消費』掉了」。多次與遊戲公司溝通要求退款,但對方提出需要多種證明,讓她很為為難,因為有些證明是根本無法出具的。無奈之下,她向媒體求助,當地公安部門經過調查,也為她出具了相關證明。遊戲公司最後表示,已收到了相關證據,目前正在核實,一旦查實係未成年人所為,將在七個工作日內安排退款。

8歲的小朋友怎麼會破解媽媽的支付寶密碼呢?據這位媽媽表示,她為了防止兒子沉迷玩手機,在自己手機上設置了密碼,但時間長了,被其兒子發現,並記在了心中。而自己的支付寶密碼同樣用的是手機解鎖碼,所以其兒子很快就破解了。

主播公安北京

相關新聞

小學數學作業「數一億顆米粒」 家長怒:這什麼水平?

2018-09-07 10:12

防沉迷…「王者榮耀」啟動最嚴格實名制 連結公安平台

2018-09-07 17:19

富婆網戀英國工程師 4年來未曾見面被騙走7億

2018-09-07 11:55

熱門文章

海面下17米的曾母暗沙…中共要造島? 疆域一點都不能少!

2018-11-21 11:00

影/下探88公尺 全球海拔最低的上海深坑酒店開門迎客

2018-11-20 14:43

回家鄉發現「紫水晶」商機 全鄉人民一夕間脫貧

2018-11-20 17:15

個人每月收入不到1萬5800元 香港五分之一是窮人

2018-11-20 15:18

習近平訪汶萊簽一帶一路合作 遭他國警告

2018-11-20 15:51

人民幣轉強 破7疑慮暫解

2018-11-20 23:35

BBC列台選舉看點 除高雄選情還有...中國假新聞

2018-11-21 10:55

都答選後再說 陸極力壓抑台灣選舉存在感

2018-11-20 18:57

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top