親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
山竹襲擊香港
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

富婆網戀英國工程師 4年來未曾見面被騙走7億

2018-09-07 11:55聯合新聞網 綜合報導

透過網路交友平台認識新朋友、找尋戀情是現代很常見的交友方式,雖然透過此方式結下良緣的例子不少,但被網路上「愛情的騙子」詐騙金錢的例子也比比皆是。日前香港傳出歷年來詐騙金額最高的網路戀情詐騙,一名66歲的房地產女富商,一共被騙取高達1.8億元的港幣,折合為台幣約七億多元。

日前香港傳出歷年來詐騙金額最高的網路戀情詐騙,一名66歲的房地產女富商,一共被騙...
日前香港傳出歷年來詐騙金額最高的網路戀情詐騙,一名66歲的房地產女富商,一共被騙取高達1.8億元的港幣,折合為台幣約七億多元。示意圖,圖片來源/ Youtube: 慎防交友陷阱
分享

這名富婆是在香港有名的約會平台「Lovestruck」上,結識自稱在英國任職工程師的男子。兩人在網路上交往的時間超過四年,期間從未見過面。從2014年5月到今年7月,該男子履履因生意周轉困難、資產遭到凍結等緣由向女富商求助,請其提供金錢協助。女富商因而以每次十萬到一百萬港幣不等的金額,前後共200多次將援助金額轉帳給對方,轉帳戶口的範圍廣大,包括英國、馬來西亞、大陸和香港等多處。直到最近和該男子失去聯繫後,女富商和家人透露情況,才發現自己可能遭到詐騙因而報警。

香港警方在今年8月上旬接獲報案後開始進行調查,目前尚無進度。警方也呼籲網路交友力求謹慎,不要隨便披露個人資料也不要輕易相信他人說法,強調網路身份未必等同真實身分,遇到和金錢相關的要求時,更是務必再三查證對方身份以免被騙。

由於網路交友詐騙頻傳,香港警方也釋出一支慎防交友的短片,提醒民眾透過網路交友需多加小心。

詐騙

相關新聞

小學數學作業「數一億顆米粒」 家長怒:這什麼水平?

2018-09-07 10:12

防沉迷…「王者榮耀」啟動最嚴格實名制 連結公安平台

2018-09-07 17:19

湖北8歲娃玩遊戲 1天花掉媽媽2年薪

2018-09-07 17:18

熱門文章

金融圈舔奶飯局 「清華校花」分析師不雅視頻流出

2018-09-19 12:45

中國經濟50人論壇轟國進民退 傳劉鶴中途離席

2018-09-19 14:19

阿里宣布成立平頭哥半導體 明年4月發晶片

2018-09-19 12:47

4歲童遭棄路邊手足無措 手裡緊握一張離婚協議書

2018-09-19 14:10

港媒:北京陷兩難 對美貿易戰反擊被迫自我克制

2018-09-19 10:26

颱風仍要上課!陸教授花2萬車資趕飛機 成功達陣「全車歡呼」

2018-09-19 12:45

腳淋濕!女兒令媽媽「蹲下擦鞋」 網酸:巨嬰嗎?

2018-09-19 17:24

陸多地「一把手」連連倒下,出現「前腐後繼」現象

2018-09-19 23:40

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top