親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

富婆網戀英國工程師 4年來未曾見面被騙走7億

2018-09-07 11:55聯合新聞網 綜合報導

透過網路交友平台認識新朋友、找尋戀情是現代很常見的交友方式,雖然透過此方式結下良緣的例子不少,但被網路上「愛情的騙子」詐騙金錢的例子也比比皆是。日前香港傳出歷年來詐騙金額最高的網路戀情詐騙,一名66歲的房地產女富商,一共被騙取高達1.8億元的港幣,折合為台幣約七億多元。

日前香港傳出歷年來詐騙金額最高的網路戀情詐騙,一名66歲的房地產女富商,一共被騙...
日前香港傳出歷年來詐騙金額最高的網路戀情詐騙,一名66歲的房地產女富商,一共被騙取高達1.8億元的港幣,折合為台幣約七億多元。示意圖,圖片來源/ Youtube: 慎防交友陷阱
分享

這名富婆是在香港有名的約會平台「Lovestruck」上,結識自稱在英國任職工程師的男子。兩人在網路上交往的時間超過四年,期間從未見過面。從2014年5月到今年7月,該男子履履因生意周轉困難、資產遭到凍結等緣由向女富商求助,請其提供金錢協助。女富商因而以每次十萬到一百萬港幣不等的金額,前後共200多次將援助金額轉帳給對方,轉帳戶口的範圍廣大,包括英國、馬來西亞、大陸和香港等多處。直到最近和該男子失去聯繫後,女富商和家人透露情況,才發現自己可能遭到詐騙因而報警。

香港警方在今年8月上旬接獲報案後開始進行調查,目前尚無進度。警方也呼籲網路交友力求謹慎,不要隨便披露個人資料也不要輕易相信他人說法,強調網路身份未必等同真實身分,遇到和金錢相關的要求時,更是務必再三查證對方身份以免被騙。

由於網路交友詐騙頻傳,香港警方也釋出一支慎防交友的短片,提醒民眾透過網路交友需多加小心。

詐騙

相關新聞

小學數學作業「數一億顆米粒」 家長怒:這什麼水平?

2018-09-07 10:12

防沉迷…「王者榮耀」啟動最嚴格實名制 連結公安平台

2018-09-07 17:19

湖北8歲娃玩遊戲 1天花掉媽媽2年薪

2018-09-07 17:18

熱門文章

陸重大突破 「人造太陽」以1億℃運行

2018-11-13 17:10

把礁變島 中共南海領土暴增百萬倍 我們太平島…

2018-11-13 10:00

電梯按鈕不用阿拉伯數字用國字 網友:不識字了

2018-11-13 15:05

隱瞞婚姻情況、典型兩面人 嚴書記遭「雙開」

2018-11-13 10:46

「這不是我想的中國」 維族女控遭刑逼、搶孩子家破人亡

2018-11-13 17:03

疑避免撞機 達美航空班機上海緊急中斷起飛

2018-11-13 16:42

張忠謀赴APEC 親中港媒:與習無法正式會面

2018-11-13 11:09

單日快遞逾4億件 高鐵當貨車

2018-11-13 02:05

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top