親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
陸港經貿

得知蘇貞昌為拍肚道歉 反深澳里長:講實話,沒感覺

又生變! 南投中興30年老店 「梅園」明確定熄燈

小學數學作業「數一億顆米粒」 家長怒:這什麼水平?

2018-09-07 10:12聯合新聞網 綜合報導

老師在群組內,要求家長與孩童一起完成「數一億顆米粒」的作業,讓家長們傻眼。圖...
老師在群組內,要求家長與孩童一起完成「數一億顆米粒」的作業,讓家長們傻眼。圖擷自虎撲論壇
分享

小學有許多實作作業,但這種作業誰能完成呢?近日,中國大陸有家長分享了小學四年級的一項作業,作業為「數一億顆米粒,隔天帶到學校來」,讓班上家長都傻眼,而有網友在《虎撲論壇》上,將老師與家長的對話公開,並直呼「數一億顆米粒帶去學校,這是什麼水平?」

根據《澎湃新聞》報導,數學老師先發一則訊息到群組中表示,「各位家長,今晚數學作業有一項是數一億顆米粒的,辛苦家長們督促孩子們」,家長看了不解,反問要怎麼數呢?數學老師只回「一粒一粒的數」,並要求隔天將米帶去學校,家長質疑「米數完總共要12袋,怎麼扛去?」

此時,數學老師才回覆「可能我估計錯米的重量了,明天不用帶回學校,家長讓孩子們數就可以了」,他更說「如果明天晚上做不完,就放到周末再完成吧」。對話一出讓網友們及家長好傻眼,有網友表示,如果一秒鐘數5粒,不眠不休也要數231天,怎麼可能數的完。

事後,老師解釋,作業的目的是希望家長能與孩子,一起進行實踐操作,以學習「億以內數的認識」,一億顆米粒只是一個概念,希望孩子們發揮想像,並不是真要拿出一億顆米粒。不過,網友們表示「充分認為老師對一億沒概念,不然怎麼會這樣出作業」、「規定要一粒一粒數,太擾人了」:也有人覺得「適時的親子作業能增加與孩子的感情」、「老師也算用心良苦了」。

家長質疑後,老師回應「可能我估計錯一億的數量了,不用帶來學校」,但還是要將作業完...
家長質疑後,老師回應「可能我估計錯一億的數量了,不用帶來學校」,但還是要將作業完成。圖擷自虎撲論壇
分享

數學奇聞

相關新聞

防沉迷…「王者榮耀」啟動最嚴格實名制 連結公安平台

2018-09-07 17:19

湖北8歲娃玩遊戲 1天花掉媽媽2年薪

2018-09-07 17:18

富婆網戀英國工程師 4年來未曾見面被騙走7億

2018-09-07 11:55

熱門文章

學生爸爸深夜12點問女老師「睡了嗎」 微信家長群炸鍋

2018-09-23 16:17

香港高鐵開出首張罰單:坐過站被罰港幣1500元

2018-09-23 15:19

影/槓上大陸!瑞典脫口秀諷陸客鬧事 爆「辱華」爭議

2018-09-23 17:58

美國制裁大陸軍方 人民日報:太不了解中國

2018-09-24 10:22

瑞典電視台酸陸客 陸瑞摩擦升級

2018-09-24 00:04

中國發展北斗衛星 外媒:欲造太空絲綢之路

2018-09-23 15:57

抖音、小米賣月餅?快看人家怎麼玩跨界科技

2018-09-24 10:00

大陸打房 擬取消預售屋制度

2018-09-24 00:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top