親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
山竹襲擊香港
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

「態度輕佻 嚴重失當」張天欽事件調查出爐…4人請辭

嫁印度人爽當少奶奶?她高調炫富 慘遭網友洗臉

2018-09-04 10:49聯合新聞網 綜合報導

嫁到印度的北京女子在微博歌頌印度生活,反被網友砲轟。 圖/擷自微博
嫁到印度的北京女子在微博歌頌印度生活,反被網友砲轟。 圖/擷自微博
分享

即使異國婚姻須經過許多文化磨合的考驗,仍讓不少人嚮往。一位遠嫁印度的北京OL,在自己的微博上分享印度生活的美好,大力宣揚嫁給印度人的好處,表示雖要給夫家幾十萬人民幣的嫁妝,但婚後可當少奶奶,是不虧反賺,而這樣的言論卻招致許多網友批評,認為她價值觀扭曲。

這名出生自中國大陸北京的女子,被公司派駐印度工作5年,在當地結識了現在的丈夫,兩人經過多年交往後於去年底結婚,她也開設了名為「北京媳婦的印度生活」的微博帳號,高調分享自己的「中上流社會」點滴。

印度給人的印象多是女性社會地位低落,「北京媳婦」透露自己出嫁時,依照印度習俗給了「中上階層」的夫家人民幣40萬(約台幣182萬元)嫁妝,但她強調一點也不虧,因為女方婚後不工作,由丈夫「包養」一輩子。

她指出,中國大部分女性結了婚也要工作,下了班之後還要照顧一家老小,從早忙到晚,一肩扛起家務、工作的雙重壓力,幾十年下來對家庭的經濟貢獻不會比印度的嫁妝少,而且還累得半死。

相較之下,印度主婦除了偶爾與其他女眷一起做飯,其他包括打掃、洗衣等家務事全交給傭人處理,「我婆婆幾十年沒洗過碗、掃過地了」。並表示她們的生活就是每天睡完午覺後,穿上美麗的紗麗、戴上大坨金飾喝下午茶、看電視、聊天,清閒過著大少奶奶的日子,而且丈夫也要不斷幫妻子買新首飾、新紗麗,好讓她們去外面炫耀。

但大多數網友對她鼓吹嫁到印度的優點,顯得相當不以為然。許多人認為她只是在炫富,批她不懂男女平等的意義,成為男性附庸還自豪,根本是誤導其他中國女性,且她大力讚揚的「優點」,其實是許多印度人致力改革的陋習。

另外她提到印度雖重男輕女,但家庭財產都歸女方名下,等於男人一輩子的辛苦成果都在女方手上,顛覆她過去以為女性沒家庭地位的觀念。但這點仍被其他網友打臉,因為只要一離婚,司法都會把財產判給男方,所以印度婦女基本上不可能離婚,因此女性看似手握很多財產,也不過如同家裡的一個櫃子一樣。

由於受不了網友不停砲轟,她索性關閉了微博,只留下「如果關掉微博可以停止被曲解和攻擊,那麽保重了,感恩支援理解我的朋友」一語。

「北京媳婦」談到印度的嫁妝制度,認為長年下來女方一點也不虧。 圖/擷自微博
「北京媳婦」談到印度的嫁妝制度,認為長年下來女方一點也不虧。 圖/擷自微博
分享

印度

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top