親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

竹山消防分隊長怒斥落跑登山客 原來是他說了這句話

高中撤餐廳椅子逼學生站著吃 校方:省下時間唸書

2018-08-29 12:56聯合新聞網 綜合報導

節省吃飯時間拚學業?一所大陸的高中為了讓學生省下吃飯時間唸書,把食堂的板凳全撤掉,讓大家站著吃。但很多網友認為太不人道,醫生也指站著吃飯容易影響消化功能。

高中撤掉椅子逼學生站著吃飯。取自梨視頻
高中撤掉椅子逼學生站著吃飯。取自梨視頻
分享

陸媒報導,河南省睢縣高中26日開學,中午學生到食堂用餐,卻發現原本和桌子相連的板凳都被撤掉了,大家只能排隊買完飯後,站在桌子旁用餐。

梨視頻訪問一名男同學,他說也不知道椅子去哪了,覺得桌子再高一點會更舒服。被問到學校這樣做合理嗎?他低頭想了一下,苦笑說覺得學校這樣也是為他們著想,讓學生有更多時間可以學習。

校方表示,暑假時學校統一更換了食堂的餐桌,為了提高學生用餐效率,節約時間去學習。未來還會給學生劃定指定座位,這樣吃一頓飯約花10分鐘就夠了。

有網友認為這太過分:「唸書很辛苦了,連一頓飯都不能好好吃」、「站著吃飯對身體不好吧」、「要節省時間唸書,要不要乾脆把棉被帶到教室睡?」。

消化科醫師表示,吃飯要细嚼慢嚥才對身體好,一旦為趕時間吃太快容易影響消化。另外吃飯時胃開始工作,血液開始流向消化器官,站著和坐著相比,腿部需要支撐力量,就分散了原本流向消化器官的血液,減少其能量供應,長期下來恐造成消化能力減弱,產生慢性疾病。

高中生

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top