親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

永和分屍案新進展!警方再逮第4共犯 案發在場全程目擊

選舉QA/誰沒當過老師、台灣金屬死腔之父是誰? 不信你都知道

95後小伙扮鬼當職業 為進入角色看300部鬼片

2018-08-12 15:47世界日報 中國新聞組╱北京12日電

提到職業扮鬼師會給人什麼聯想?是長髮飄飄妝容嚇人,還是腳步輕輕伺機而動?事實上,這份職業聽來簡單,想做好卻不容易。95後小伙王治國當職業扮鬼師已經第三年了,每天起早貪黑、「濃妝豔抹」,穿梭狹窄的鬼屋中,為進入角色,他甚至看了300多部鬼片。

華西都市報報導,王治國講解道:「首先要根據自己的角色設計出貼合的妝容。」新入職的職業扮鬼師會有前輩帶領,但也有人選擇自己琢磨。「比如我就更喜歡在網上找一些圖片模仿,或看大量的鬼片。」入職近3年來,他已看過300多部鬼片,比許多人一輩子看的都多。

此外,職業扮鬼師還需要推演角色的特點和動作,「例如醫院病人,走路就要慢,聲音要發氣音,適合在客人進入房間後,通過床板等道具與之互動。」王治國說,每天工作十小時每人負責不同區域,其實和每個客人互動時間有限,必須爭取在最短時間內產生最好效果。

而和外界想的相反,職業扮鬼師其實很少會被受到驚嚇的客人誤傷,更多的是被膽大的客人「撩」。很多膽大的客人經常會纏著「鬼」,堵在那裡就要聊天。「還有小姐姐故意講笑話想要逗鬼笑,以此來減輕自己的恐懼。」王治國說,由於扮鬼師有嚴格的規定,工作期間絕對不能講話,所以只能自己忍著。

「工作三年,我可能只有一次笑場,當時一對情侶來玩,男孩被嚇到後直接就把女朋友推到鬼的面前,自己跑了。」王治國說,當時那個女孩也是幽默,嘆了口氣說這樣的男朋友不要也罷,然後自己出去了。

從妝容到身形,從日常到趣事,談起自己的職業,王治國有說不完的話,然而選擇這份職業的背後,也有家人的不理解和壓力。

「家人一直不太願意我從事這樣的職業,畢竟在很多人看來,它既不穩定又很滑稽。」不過王治國認為,只要自己喜歡並且願意用心做,這點壓力沒什麼大不了。如今,王治國已迎來從事職業扮鬼師的第三個年頭,原本以為他不會堅持多久的父母,也漸漸鬆了口。

北京情侶鬼屋

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top