親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
華為孟晚舟獲釋
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

96台海危機鎮海峽 前參謀總長羅本立將軍逝世

PTT貼文批駐日大阪辦事處 造謠大學生找到了

強降雨變「強殭屍」唐山官方微博天氣預報鬧笑話

2018-08-12 15:42世界日報 中國新聞組╱上海12日電

官微發布的消息往往代表「權威信源」,但是每個官微的背後,也是一名普通的「小編」。有時候小編一時疏忽,就會鬧出笑話。日前唐山市天氣預報官微就發布一則「短時強殭屍」的消息,嚇得網友紛紛準備祭出「道士」收伏。

上觀新聞報導,唐山市11日上午發布雷電黃色預警,提醒大家做好防護工作,卻意外把「短時強降雨」寫成了「短時強殭屍」。

這文一發,網友們紛紛疑問強殭屍來了,該怎麼防範?就在網友準備祭出「茅山道士」的時候,中央氣象台官博也開始起哄:「你們都很不要命耶!短時強殭屍嗷,不是一般的殭屍嗷~」

各地方氣象台也按耐不住開始了「表演」。深圳天氣說「好怕怕,豌豆射手快來保護我方腦子。」江西氣象微博說「現在種太陽花還來得及嗎?」湖北天氣則鬧著「堅果牆按捺不住了,來啊來咬我啊!」

如果說「短時強殭屍」算是「驚喜」的失誤,那麼威海海事局的失誤只能稱得上「驚嚇」了。

威海海事局6日發布沈船「魯航警0362黃海一船在35-28.37N/121-02.58E附近沉沒」的消息,10日卻發出致歉聲明,表示其實航警錯誤,應為「魯航警0352」。

經核實,8月6日在黃海35-28.37N/121-02.58E附近沉沒的船舶是一三無船,船上人員安全。

好在是虛驚一場,但是官方的錯誤通報仍引來不小的批評,網友吐槽:「幸好你們是官方機構,要是普通公民這就是散播謠言了。」

唐山市11日上午發布雷電黃色預警,提醒大家做好防護工作,卻意外把「短時強降雨」寫...
唐山市11日上午發布雷電黃色預警,提醒大家做好防護工作,卻意外把「短時強降雨」寫成了「短時強殭屍」。 圖/取自微博
分享

預報

熱門文章

31歲男子三年穿高中校服 原因感動同事成男女朋友

2018-12-14 17:14

陸著名作家二月河 15日凌晨北京病逝

2018-12-15 10:39

什麼是「精日」分子?為何被視為中國人敗類?惹毛老共要整肅

2018-12-15 10:00

中國警方證實 攝影師盧廣在新疆被捕

2018-12-14 15:34

龐培歐譴責陸非法拘留加拿大公民 籲陸放人

2018-12-15 04:29

清帝師翁同龢後人 捐183件家藏文物

2018-12-14 19:28

國台辦網站正式公告 裴金佳任第一副主任

2018-12-14 22:28

孟晚舟保釋首日 中國駐溫哥華總領事探訪

2018-12-14 19:32

留言


Top