親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

德意志迷思?破滅中的「德式競爭力」經濟神話

MLB/唯一訪台經驗 一朗手傷相挺921賑災義賽

影/蒼井空戴紅領巾「玷污少先隊」 網友卻挺「蒼老師」

2018-08-10 17:44世界日報 中國新聞組/北京10日電

來源:YouTube

日本AV女優蒼井空日前在雲南公益活動中,佩戴代表少年先鋒隊的紅領巾,視頻在網上大量傳播,有網友配以「蒼井空同志被聘請為中國少年先鋒隊輔導員」的文字,引起熱議;有網友稱是對紅領巾的侮辱,全國少工委昨天提出強烈譴責。

北京青年報報導,據了解,這是由上海臻海實業有限公司邀請蒼井空,在雲南德宏州舉辦的公益活動,照片顯示「公益萬里行助學計劃」,「蒼老師漂洋過海,和你零距離接觸」,「成立專項基金會,資助貧困兒童」等相關文字。該公司是一家以「百臻堂」為商標銷售男性壯陽藥品的企業。

35歲的蒼井空拍攝過百部AV作品,2010年在日本為中國青海玉樹地震災民捐款,被網友盛讚「德藝雙馨」,稱其為「蒼老師」。2010年11月11日蒼井空在中國開通新浪微博,目前微博粉絲數達1890萬。

紅領巾是少先隊的標誌,其三角形的設計寓意紅旗的一角,紅色寓意用烈士鮮血染成。有網友吐槽蒼井空的形象和紅領巾的意義壓根不搭,紅領巾代表著革命烈士的鮮血,是神聖不可褻瀆的,而蒼井空的形象眾所周知,過於娛樂化,這樣的搭配是對紅領巾的侮辱。但有網友持不同看法,有人說,「我覺得蒼老師挺好的,比至少80%的官員好」、「蒼井空怎麼了.... 那些表面高尚背後禽獸的人少了嗎」、「冰冰不也戴?很多中國明星還不如蒼井空」、「一邊看著蒼老師的片子,一邊罵蒼老師」。

據報導,全國少工委昨日發表聲明,譴責該企業「不正當使用紅領巾營銷炒作」,並指相關行為違反《中華人民共和國英雄烈士保護法》。

報導稱,上海臻海實業也在網上發布致歉聲明,聲明表示:百臻堂健康公益專項基金於7月29日在雲南德宏州開展的公益助學活動邀請蒼井空作為公益暖心使者參加,活動中出現錯誤使用紅領巾的情況,引發社會負面輿情。公司深刻意識到了錯誤,鄭重向全國人民致歉,同時嚴查、自省、保證今後不再發生類似事件。

蒼井空。(取材自微博)
蒼井空。(取材自微博)
分享
蒼井空(左)出席企業活動配戴紅領巾。(取材自微博)
蒼井空(左)出席企業活動配戴紅領巾。(取材自微博)
分享

北京上海

熱門文章

郭台銘任賣果郎 燕巢芭樂首航深圳富士康1小時完售

2019-03-21 20:03

蔡英文將過境美國 中共外交部回應了

2019-03-21 16:43

郭台銘以三個「最」字 形容高雄燕巢芭樂

2019-03-21 20:35

無知菁英太多 上海博學流浪漢被直播成網紅

2019-03-21 21:51

江蘇農藥化工廠巨爆 當地測到2.2級地震

2019-03-21 17:29

江蘇鹽城化工廠爆炸 罹難者增至44人

2019-03-22 09:10

Uber司機駕車邊看女乘客裙底直播 手機藏逾880片段

2019-03-21 23:00

中國考慮不買波音737 MAX客機 中美貿易協議添變數

2019-03-21 17:19

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top