親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
陸推台胞居住證
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

基本工資漲5-7%!台灣擺脫22K枷鎖 跟各國比仍慘輸

幫年輕醫生還債:紐約大學醫學院「全面免學費」

「搖滾老夫子」封面原稿 競拍價衝40萬港元

2018-08-10 12:18世界日報 香港新聞組/香港10日電

老夫子》是1960年代開始叱風雲的漫畫,香港蘇富比正在網上舉辦現存最早的封面原稿《搖滾老夫子》的競投,投價已達40萬港元(約5萬美元),打破過去紀錄。

《老夫子》王澤手稿競價達40萬港元。中新社資料照
《老夫子》王澤手稿競價達40萬港元。中新社資料照
分享

關於《老夫子》,很多人可能聽過沒看過,短篇、幽默,主角老夫子其貌不揚卻有特色,每則漫畫用四格或六格講一個他和朋友大番薯、秦先生的故事,都很貼近生活,看了輕鬆療癒,因此大受歡迎。

《老夫子》的作者王家禧2017年辭世,當初他用自己大兒子的名字王澤當筆名,在他年事高後,王澤本人接手《老夫子》漫畫的創作,父子之間的傳承更有意義。

此次香港蘇富比在網上拍賣的《搖滾老夫子》為1964年作品,是現存最早的《老夫子》封面原稿,開放大眾競投至8月10日,不用進拍賣會場,人人都可能買下珍貴畫作。截至8月7日,已經出價至38萬港元(約4.8萬美元)比起原先預估的最高成交價25萬港元還要高出許多,且距離最後出價時間還有幾天,屆時的數字必定更可觀。

老夫子香港蘇富比

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top