親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

出生地決定擁有幾房 一張表揭殘酷事實

獨/才走出加護病房 郭宗坤活跳跳現身釣蝦場

嚇人!男子殺魚傷到右手指甲 手臂竟蛀出成群「黑洞」

2018-08-09 22:37聯合新聞網 綜合報導

大陸廣東一名梁姓男子,殺魚時不幸劃傷手指,卻釀成可怕的症狀。 圖/翻攝自《看看新...
大陸廣東一名梁姓男子,殺魚時不幸劃傷手指,卻釀成可怕的症狀。 圖/翻攝自《看看新聞》影片
分享

大陸廣東一名40歲梁姓男子,在家下廚時,不幸劃傷右手手指甲,起先他並不在意,想不到4個月後傷口不但沒康復,還蔓延至右手手臂,不僅手背和手臂多處紅腫搔癢,還形成多個恐怖「黑洞」,看起來就像是被蟲子啃食過一樣,嚇得他趕緊就醫。更可怕的是,醫生檢查後發現梁男的右手因為遭到細菌嚴重腐蝕,皮下組織已被蛀到全空。

根據陸媒報導,梁男因為從事觀賞魚生意,因此經常發生手指被割傷的狀況。4個月前下廚殺魚時意外受傷,對梁男來說早就習以為常,故沒特別對傷口多加留意。怎知後來不適症狀逐漸增加,從手指頭逐漸蔓延到手背和手臂,他才前往醫院進行清創手術。然而梁男右手不適的症狀不但沒好轉,被劃傷的傷口還不斷惡化,最後手臂上還出現多個「黑洞」,再就醫時診斷出遭到海洋分枝桿菌(Mycobacterium Marinum)感染。所幸梁男經過1個月的抗菌治療後,至今已恢復健康。

根據維基百科資料顯示,海洋分枝桿菌是一種存在於海水和淡水中的細菌,在28-32℃水溫最為活躍。一旦入侵人體,傷口只會不斷腫脹,長時間延誤診斷可能導致嚴重及破壞性的感染。治療方面,使用抗生素對表面的感染能有效用,而對擴大及深入的感染則要依靠外科手術。

大陸廣東一名梁姓男子,殺魚時不幸劃傷手指,傷口不但沒康復,還出現多個「黑洞」。 ...
大陸廣東一名梁姓男子,殺魚時不幸劃傷手指,傷口不但沒康復,還出現多個「黑洞」。 圖/翻攝自《看看新聞》影片
分享

熱門文章

郭台銘任賣果郎 燕巢芭樂首航深圳富士康1小時完售

2019-03-21 20:03

賣芭樂賺到15萬 郭董豪氣要退給燕巢農民

2019-03-22 10:03

郭台銘以三個「最」字 形容高雄燕巢芭樂

2019-03-21 20:35

江蘇鹽城化工廠爆炸 罹難者增至44人

2019-03-22 09:10

非開放陸資來台項目...愛奇藝台灣站將遭下架

2019-03-22 00:10

無知菁英太多 上海博學流浪漢被直播成網紅

2019-03-21 21:51

Uber司機駕車邊看女乘客裙底直播 手機藏逾880片段

2019-03-21 23:00

基層悲歌!一家四口住進窄房 10歲女兒只能用痰盂上廁所

2019-03-22 14:10

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top