親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

嚇人!男子殺魚傷到右手指甲 手臂竟蛀出成群「黑洞」

2018-08-09 22:37聯合新聞網 綜合報導

大陸廣東一名梁姓男子,殺魚時不幸劃傷手指,卻釀成可怕的症狀。 圖/翻攝自《看看新...
大陸廣東一名梁姓男子,殺魚時不幸劃傷手指,卻釀成可怕的症狀。 圖/翻攝自《看看新聞》影片
分享

大陸廣東一名40歲梁姓男子,在家下廚時,不幸劃傷右手手指甲,起先他並不在意,想不到4個月後傷口不但沒康復,還蔓延至右手手臂,不僅手背和手臂多處紅腫搔癢,還形成多個恐怖「黑洞」,看起來就像是被蟲子啃食過一樣,嚇得他趕緊就醫。更可怕的是,醫生檢查後發現梁男的右手因為遭到細菌嚴重腐蝕,皮下組織已被蛀到全空。

根據陸媒報導,梁男因為從事觀賞魚生意,因此經常發生手指被割傷的狀況。4個月前下廚殺魚時意外受傷,對梁男來說早就習以為常,故沒特別對傷口多加留意。怎知後來不適症狀逐漸增加,從手指頭逐漸蔓延到手背和手臂,他才前往醫院進行清創手術。然而梁男右手不適的症狀不但沒好轉,被劃傷的傷口還不斷惡化,最後手臂上還出現多個「黑洞」,再就醫時診斷出遭到海洋分枝桿菌(Mycobacterium Marinum)感染。所幸梁男經過1個月的抗菌治療後,至今已恢復健康。

根據維基百科資料顯示,海洋分枝桿菌是一種存在於海水和淡水中的細菌,在28-32℃水溫最為活躍。一旦入侵人體,傷口只會不斷腫脹,長時間延誤診斷可能導致嚴重及破壞性的感染。治療方面,使用抗生素對表面的感染能有效用,而對擴大及深入的感染則要依靠外科手術。

大陸廣東一名梁姓男子,殺魚時不幸劃傷手指,傷口不但沒康復,還出現多個「黑洞」。 ...
大陸廣東一名梁姓男子,殺魚時不幸劃傷手指,傷口不但沒康復,還出現多個「黑洞」。 圖/翻攝自《看看新聞》影片
分享

熱門文章

請假遭刁難…男連發5照拍出3要件 證明病假是真的

2018-10-22 11:30

影/廚房緊貼馬桶 正妹搬運工擠1.5坪小套房過活

2018-10-22 11:14

港媒:消息指習近平已抵珠海

2018-10-22 13:33

陸媒凸顯普悠瑪日本製 隱含中日高鐵之爭

2018-10-22 13:16

大陸介入台灣選舉?國台辦否認

2018-10-22 18:12

10歲童玩手遊刷爆媽媽信用卡 母:子債子還

2018-10-22 21:58

A股三大股指勁揚 滬指漲幅創兩年新高

2018-10-22 15:41

港珠澳大橋有許多世界之最 具象徵意義

2018-10-22 21:38

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top