親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
第九屆雙城論壇
華為孟晚舟獲釋
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

獨/高雄市政府風水不佳?詹惟中向韓國瑜發警訊

婆家說生男孩給45萬、生女孩要離婚 網友批:封建思想

2018-08-09 20:48聯合新聞網 綜合報導

有女網友表示,婆家對自己生兒育女的計畫,立下奇葩規定:生男孩有獎勵金拿,生女孩就...
有女網友表示,婆家對自己生兒育女的計畫,立下奇葩規定:生男孩有獎勵金拿,生女孩就必須離婚。 示意圖/ingimage
分享
正所謂「男孩女孩一樣好,生來通通都是寶」,在當今這個觀念與思想開放的世代裡,卻還是有不少重男輕女的現象存在。在大陸江蘇省靖江市,有位女子上網爆料婆家訂下的奇葩家規,表示公公曾發下豪語告訴她,若幫家裡添男丁,就獎勵她人民幣十萬元(折合約新台幣45萬元),不過如果生下一個女娃,就得跟丈夫離婚,並且把女兒帶回娘家扶養。此文一出,引發不少網友批評聲浪,認為這根本是「老封建的想法」。

據大陸《北青網》報導,這名女網友表示,婚後與丈夫計劃生小孩,公公得知後竟告訴她,如果生男孩就給10萬元當獎勵,但要是生下女孩就得馬上和兒子離婚,同時把女兒帶回娘家。如此嚴重的「重男輕女」觀念,讓女網友直呼「命苦遇到奇葩婆家」,也覺得受到人格侮辱,被當成生育工具。

有網友看了原PO的家庭故事,語帶嘲諷地說「家裡有皇位要繼承」、「他(公公)是有多想當太上皇」。大多數網友留言勸告原PO「重要的是妳老公怎麼想,如果他也贊成公公的想法,那就趁早離婚」。不少網友提供專業解答,表示「生男生女是由男性的精子決定的,老頭子(公公)應該說『不生男孩不認兒子』,生女孩只能怪自己兒子沒用」。也有網友分析,過去重男輕女是因為男孩長大後可以下田地幹活;現今社會隨便一份再普通的工作,一年也能賺個三、四萬人民幣,何必為了「賭」個十萬人民幣,就辛苦懷胎十月呢?

圖/擷自《北青網》
圖/擷自《北青網》
分享

圖/擷自《北青網》
圖/擷自《北青網》
分享

懷孕

熱門文章

加拿大證實!第三位公民遭中國拘留

2018-12-19 15:30

台灣選後 習近平首次談兩岸:已掌握主導權

2018-12-19 00:29

嫖客深夜也來求援 這支兩岸熱線怪事不少

2018-12-19 10:00

華為小公主姚安娜現身溫哥華 疑探望姐姐孟晚舟

2018-12-19 09:29

留學2年敗900萬 22歲男成巨嬰:吃飯奶奶一口一口餵

2018-12-19 17:10

粉絲買頭等艙追星 見完「秒退下機」害300旅客遭殃

2018-12-19 12:27

習稱一寸領土都不能分裂 港澳辦主任:針對台灣

2018-12-18 20:03

華為宣布已獲超過25項5G合約 比上月略增

2018-12-18 21:36

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top