親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
華為孟晚舟獲釋
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

「1頭牛的價格」石家莊1碗麵1萬3800元 半年賣了4碗

2018-08-04 16:25世界日報 中國新聞組/北京4日電

石家莊「天價板面」13800元一碗。
石家莊「天價板面」13800元一碗。
分享

一名網友近日發帖稱,在石家莊市一家麵館發現該店有一款板麵定價竟然高達人民幣1萬3800元(約2020美元)。帖子一出便引起廣大網友議論,有人質疑是炒作、噱頭、譁眾取寵。但據店家表示,推出半年多來,已經賣出去四碗。

河北新聞網報導,麵館的價目表上共有六種麵,其中三種的價格比較正常,另外三種就是被網友稱為「天價麵」:分別為「火雞豪華板麵」108元、「豪華牛肉板麵」398元和「豪中豪牛肉板麵」1萬3800元。「豪華牛肉板麵」註明食材為1.2斤澳洲龍蝦一隻,冬蟲夏草一根;而「豪中豪牛肉板麵」的食材則是「天上四種、地上四種、水裡四種」。

這份價目表引起網友議論,有人調侃:「現在連麵都吃不起了。」也有網友笑稱:「這分明是一頭牛的價格!」一位網友稱,其實商家主打的還是低價位的那三種麵,其他三種麵只是營銷的手段。也有網友認為商家這種炒作很低俗,有點譁眾取寵。

報導說,這間連鎖麵館的負責人閻經理否認1萬3800元的牛肉板麵是炒作,並稱「豪中豪牛肉板麵」只在總店有售,推出半年多,已經賣出去四碗,而「火雞豪華板麵」和「豪華牛肉板麵」每月都能賣出去幾碗。被問到購買者都是什麼樣的人,閻經理稱都是企業老闆,客人的具體情況他們不了解。

閻經理還稱,「豪中豪牛肉板麵」定價如此之高,是因為食材都很昂貴,而且是由12名「國字號」廚師製作的,顧客需要提前一個月預約,飯店僅準備食材就要一個月,廚師製作則需一小時。

而昂貴食材都包括些什麼?報導引述閻經理的話稱,食材是根據不同節令來選的,具體的他也不清楚,最近的一次「水裡四種」有野生海參、鮑魚、龍蝦肉、魚翅,「地上四種」有野山豬、農村家養的雞等。

北京人民幣

熱門文章

28歲青年戀上65歲大媽 他為留住她將黑髮全染白

2018-12-18 17:01

習近平改革開放40年大會 強調和平統一遏制台獨分裂

2018-12-18 11:29

陸女童被美夫婦收養成幸福小公主 網友嘆:投奔美國才是出路

2018-12-18 12:54

中國經濟惡化引不滿 中共反習勢力隱隱作動

2018-12-18 17:58

遠見調查 過半民眾贊成以九二共識為兩岸基礎

2018-12-18 09:52

【重磅快評】「美少女」獨守空閨 誰讓圓仔不性福?

2018-12-18 10:26

中國改革開放40年 江澤民、胡錦濤意外缺席大會

2018-12-18 14:55

北京炒作孟案? 專家分析孟晚舟脫身關鍵

2018-12-18 16:25

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top