親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

扯!3個月家中連死4長輩 上兵為請假竟印假訃聞

「1頭牛的價格」石家莊1碗麵1萬3800元 半年賣了4碗

2018-08-04 16:25世界日報 中國新聞組/北京4日電

石家莊「天價板面」13800元一碗。
石家莊「天價板面」13800元一碗。
分享

一名網友近日發帖稱,在石家莊市一家麵館發現該店有一款板麵定價竟然高達人民幣1萬3800元(約2020美元)。帖子一出便引起廣大網友議論,有人質疑是炒作、噱頭、譁眾取寵。但據店家表示,推出半年多來,已經賣出去四碗。

河北新聞網報導,麵館的價目表上共有六種麵,其中三種的價格比較正常,另外三種就是被網友稱為「天價麵」:分別為「火雞豪華板麵」108元、「豪華牛肉板麵」398元和「豪中豪牛肉板麵」1萬3800元。「豪華牛肉板麵」註明食材為1.2斤澳洲龍蝦一隻,冬蟲夏草一根;而「豪中豪牛肉板麵」的食材則是「天上四種、地上四種、水裡四種」。

這份價目表引起網友議論,有人調侃:「現在連麵都吃不起了。」也有網友笑稱:「這分明是一頭牛的價格!」一位網友稱,其實商家主打的還是低價位的那三種麵,其他三種麵只是營銷的手段。也有網友認為商家這種炒作很低俗,有點譁眾取寵。

報導說,這間連鎖麵館的負責人閻經理否認1萬3800元的牛肉板麵是炒作,並稱「豪中豪牛肉板麵」只在總店有售,推出半年多,已經賣出去四碗,而「火雞豪華板麵」和「豪華牛肉板麵」每月都能賣出去幾碗。被問到購買者都是什麼樣的人,閻經理稱都是企業老闆,客人的具體情況他們不了解。

閻經理還稱,「豪中豪牛肉板麵」定價如此之高,是因為食材都很昂貴,而且是由12名「國字號」廚師製作的,顧客需要提前一個月預約,飯店僅準備食材就要一個月,廚師製作則需一小時。

而昂貴食材都包括些什麼?報導引述閻經理的話稱,食材是根據不同節令來選的,具體的他也不清楚,最近的一次「水裡四種」有野生海參、鮑魚、龍蝦肉、魚翅,「地上四種」有野山豬、農村家養的雞等。

北京人民幣

熱門文章

美艦靠泊高雄港 北京軍事專家:是在執行特殊任務

2018-10-17 08:59

花一萬八買下黑龍江木屋 13年後增值150倍屋主不賣

2018-10-16 15:43

誠品上海店開不了? 吳旻潔:不放棄

2018-10-17 03:29

國台辦諷賴清德說夢話 批林佳龍鬼邏輯

2018-10-17 11:59

陸小將逆轉勝後想握手遭拒 英選手:他上廁所不洗手

2018-10-17 11:19

大陸假疫苗禍首長春長生 遭罰409億元

2018-10-16 19:53

中共退休政治局常委頻現身 引發關注

2018-10-16 21:16

虎出沒注意!東北虎躥上高速公路撞車,兩敗俱傷

2018-10-17 10:36

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top