親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
華為孟晚舟獲釋
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

邁帥曬貓、龍龍托腮 落選人氣反上竄 他們下一步...

嬌生創16年來最大單日跌幅 否認早知爽身粉含石棉

買籌號「換」美心月餅 台客被詐6500元

2018-08-02 12:40世界日報 香港新聞組╱香港2日電

美心西餅昨日發售流心奶黃月餅的月餅券,各區美心門市、餅店均出現人龍。一名台灣男子在上水排隊期間,七旬老婦兜售排隊籌號,訛稱憑籌號可直接兌換月餅,台灣男子不虞有詐,支付共約6500港元(約830美元)購買5個籌號,惟美心職員告知籌號只可用作認購月餅券、不能直接用作兌換,男子始知受騙而報警。

大公報報導,連台灣客都前來排隊買月餅券的現場為上水龍運街8號新都廣場地下美心餅店。現場消息稱,昨凌晨3時許,有人已在上水美心餅店外排隊,並聲稱購買月餅與家人分享。而美心職員7時30分向顧客派籌,不到15分鐘已經派完。

至昨晨9時13分,一名48歲劉姓台灣男子,與一名女友人拖著行李箱到達上址,每當見到長者購買月餅券走出店舖,即上前以260港元收購,若以原價計算,每盒最少可獲利108港元。其間,一名年約70歲、肥矮身材戴口罩老婦趨前,向劉兜售排隊籌號,並告之籌號可兌換月餅,劉不虞有詐,用6500港元購入5個籌號,但當進入店內後,職員告知籌號不能直接用作兌換月餅,劉始知受騙。

據目擊者稱,涉被騙劉姓男子與女子到場時向排隊人士收購月餅券,據悉,他們欲買100盒月餅券,不知是為了炒買或自用。女子離開時,表示「那麼丟臉還說!是我們太笨!」

美心回應,上水新都廣場分店實施派發號碼籌,乃為控制輪候的人流,並非作兌換月餅,公司正配合警方調查案件。

炒賣風起 港製月餅吸內地客

香港新聞組╱香港2日電】

近年不少內地人熱捧香港製作的月餅,其中半島酒店嘉麟樓的月餅,吸引不少內地人炒賣,甚至曾出現冒牌貨及騙案。去年開始,美心流心奶黃月餅亦開始成為內地人的月餅「新寵」,內地不少網站都有網民留言盛讚其流心奶黃餡。

明報報導,美心西餅2014年開始出售流心奶黃月餅,去年掀起炒風。有內地網民在微博發帖大讚「美心的流心奶甩嘉麟樓幾條街好嘛」,亦有網民說被流心奶黃餡所吸引,讓人聯想起廣東著名點心流沙包。去年有報導指出,美心集團在內地有出售流心奶黃月餅,亦有足夠內地銷售渠道,但月餅標籤不一樣,不少內地客希望購得印有香港標籤的月餅作手信。

此外,半島酒店食府嘉麟樓的極品迷你奶黃月餅雖尚未開售,但淘寶網已有人代購,開價普遍約550元人民幣(約633港元),較官方售價550元約貴83港元。

月餅香港人民幣

熱門文章

加拿大對美極失望:美叫加逮孟晚舟 川普卻稱願意干預

2018-12-14 11:19

翻臉了?加拿大警告美:勿拿孟晚舟案當貿易談判籌碼

2018-12-14 10:05

31歲男子三年穿高中校服 原因感動同事成男女朋友

2018-12-14 17:14

孟晚舟案延燒 分析:加拿大淪中美夾心餅

2018-12-14 12:31

中國警方證實 攝影師盧廣在新疆被捕

2018-12-14 15:34

中美對抗升級 前海基會副董:台灣還要全面依靠美國?

2018-12-14 10:37

龐培歐譴責陸非法拘留加拿大公民 籲陸放人

2018-12-15 04:29

清帝師翁同龢後人 捐183件家藏文物

2018-12-14 19:28

留言


Top