親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
吳寶春聲明惹議
第九屆雙城論壇
華為孟晚舟被捕
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

鑑識偵查佐冒雨採證感染腦炎不治 百名警員列隊送行

孫安佐戴黑帽抵台!大批警力護送士檢偵辦

拼多多「假貨門」 上海官方要約談

2018-08-02 12:37世界日報 記者林宸誼╱綜合報導

拼多多海外上市一週,中國政府要查假貨,竟回應「假貨是社會問題」。圖/擷自搜狐財經
拼多多海外上市一週,中國政府要查假貨,竟回應「假貨是社會問題」。圖/擷自搜狐財經
分享

創立僅三年的中國最大團購業者「拼多多」,7月26日在美國那斯達克風光上市,近日卻爆出平台存在大量假貨,中國國家市場監督管理總局1日宣布,高度重視外界反映拼多多平台上銷售侵權假冒商品等問題,已要求上海市工商局約談平台經營者。

針對假貨問題,拼多多創始合夥人達達表示,假貨是社會問題,讓創辦僅三年的拼多多承擔是不公平。受消息影響,「拼多多」股價大跌。

搜狐財經報導,飽受輿論攻擊的拼多多股價持續下跌,1日晚間拚多多股價大跌15%,跌破20美元,來到19.2美元。

為了穩定拼多多的股價與業務的正常運行,拼多多CEO黃錚召開記者會說明拼多多存在的問題和解決方式,並呼籲社會「給拼多多一個機會」。

對於假貨,拼多多一直緊緊抓住淘寶不放,拉淘寶做「墊背」。新財金觀察報導,黃錚表示,平台管理上會出現一部分「漏網之魚」,這與淘寶起步時遭遇的問題相類似。

黃錚指出,拼多多在這個歷程已吸取了前面人的經驗,歷史的這些階段(指平台上有假貨)我們可能很難跨越,但是我們在前人的基礎上步子走得稍微快一點。

從創立以來,拼多多瞄準中國三、四、五線城市及縣城鄉鎮,透過「農村包圍城市」的差異化策略,主打低價拼單模式,在阿里、京東的市場壟斷中異軍突起。

但與此同時,「低質低價」成為不少人對拼多多的印象,「假冒偽劣」、「山寨」等成為關鍵字。

今年1月,阿里巴巴發布「2017年智慧財產權保護年度報告」,表示要「像治理酒駕一樣治理假貨」,並直指在2017年11月協助蘇州市公安局吳中分局一舉抓獲製造假冒康寶萊奶昔,在拼多多上販售。

拼多多淘寶公安

熱門文章

支持九二共識吳寶春臉書被灌爆 韓國瑜11日現身力挺

2018-12-10 22:59

吳寶春麵包官網修改8字 止不住對岸網友怒火

2018-12-11 10:15

吳寶春激動回應:我是個麵包師 想用做麵包交朋友

2018-12-11 13:44

「薪資幾近羞辱烘焙師」 他痛批吳寶春不配稱台灣之光

2018-12-11 16:19

吳寶春「中國台灣」被轟爆 韓國瑜助陣理由曝光

2018-12-11 10:09

台灣顧客抵制吳寶春麵包 李茂生:他獲利超過損失即可

2018-12-11 08:00

吳寶春支持九二共識被譙 柯文哲嘆:可憐啊!

2018-12-11 08:35

抵制吳寶春? 周偉航:不如思考可提供什麼對抗中共後盾

2018-12-11 08:30

留言


Top