親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

田僑仔擁40多間房 過世差點出不了殯

拼多多「假貨門」 上海官方要約談

2018-08-02 12:37世界日報 記者林宸誼╱綜合報導

拼多多海外上市一週,中國政府要查假貨,竟回應「假貨是社會問題」。圖/擷自搜狐財經
拼多多海外上市一週,中國政府要查假貨,竟回應「假貨是社會問題」。圖/擷自搜狐財經
分享

創立僅三年的中國最大團購業者「拼多多」,7月26日在美國那斯達克風光上市,近日卻爆出平台存在大量假貨,中國國家市場監督管理總局1日宣布,高度重視外界反映拼多多平台上銷售侵權假冒商品等問題,已要求上海市工商局約談平台經營者。

針對假貨問題,拼多多創始合夥人達達表示,假貨是社會問題,讓創辦僅三年的拼多多承擔是不公平。受消息影響,「拼多多」股價大跌。

搜狐財經報導,飽受輿論攻擊的拼多多股價持續下跌,1日晚間拚多多股價大跌15%,跌破20美元,來到19.2美元。

為了穩定拼多多的股價與業務的正常運行,拼多多CEO黃錚召開記者會說明拼多多存在的問題和解決方式,並呼籲社會「給拼多多一個機會」。

對於假貨,拼多多一直緊緊抓住淘寶不放,拉淘寶做「墊背」。新財金觀察報導,黃錚表示,平台管理上會出現一部分「漏網之魚」,這與淘寶起步時遭遇的問題相類似。

黃錚指出,拼多多在這個歷程已吸取了前面人的經驗,歷史的這些階段(指平台上有假貨)我們可能很難跨越,但是我們在前人的基礎上步子走得稍微快一點。

從創立以來,拼多多瞄準中國三、四、五線城市及縣城鄉鎮,透過「農村包圍城市」的差異化策略,主打低價拼單模式,在阿里、京東的市場壟斷中異軍突起。

但與此同時,「低質低價」成為不少人對拼多多的印象,「假冒偽劣」、「山寨」等成為關鍵字。

今年1月,阿里巴巴發布「2017年智慧財產權保護年度報告」,表示要「像治理酒駕一樣治理假貨」,並直指在2017年11月協助蘇州市公安局吳中分局一舉抓獲製造假冒康寶萊奶昔,在拼多多上販售。

拼多多淘寶公安

熱門文章

中國50私企遭國資入股 40年來前所未有困境

2018-10-20 19:34

會飛的船 大陸國產大型水陸兩棲飛機水上首飛成功

2018-10-20 12:42

網傳殲10S墜毀2死 現場有八一軍徽軍機殘骸照傳出

2018-10-20 15:38

社科院台研所楊明杰:從六個方面理解習近平對台政策

2018-10-20 09:19

大陸GDP成長 近10年新低「不能再往下掉」

2018-10-19 23:31

31年前一封私函 英解密:李嘉誠「強烈反共」

2018-10-20 15:31

香江風情/港珠澳「一橋三制」

2018-10-19 23:46

貿易戰衝擊 台商:大陸當局補貼難彌補損失

2018-10-20 09:25

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top