親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
華為孟晚舟獲釋
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

冰可樂瞬間變「炸彈」 男大生手指炸傷骨折

2018-08-01 20:21聯合新聞網 綜合報導

大陸男大生日前喝可樂不慎被炸傷。圖擷自瀟湘晨報
大陸男大生日前喝可樂不慎被炸傷。圖擷自瀟湘晨報
分享
大陸一名男大生日前喝可樂不慎被炸傷,不僅左手虎口處被炸開一個7公分的傷口,左手拇指近節指骨也骨折。只是喝個可樂,怎會這麼嚴重,原來這瓶可樂從冰庫拿出後曾掉落地上,男大生撿起開瓶瞬間就爆炸了。

據「瀟湘晨報」報導,男大生小袁(化名)利用暑徦期間在湖南長沙租屋學習外語,以備日後出國之需。出事當日,他一如往常從冰箱中拿出一瓶可樂,手卻沒抓穩掉在地上,他不以為意順手撿起,就在轉開瓶蓋時,可樂突然爆炸,不僅在他左手虎口處炸出了一個7公分的傷口,緊急送醫檢查更發現,他的左手拇指近節指骨也骨折。

小袁想也沒想過,只為喝瓶冰可樂,卻要付出如此巨大的代價。專家提醒,千萬不要將啤酒、碳酸飲料放在冷凍庫中,而飲料最佳的冷藏溫度應該是3℃至6℃。

網友在看完報導留言表示有類似經驗,「雖然不知道標準是什麼,但我在公司親眼看到靜置的可樂瓶子自己炸了,而且是在定溫23度的情況下,同事投訴後,可樂公司來人進行了調查和賠償」,也有網友表示「降低成本導致的,包裝越做越薄,承受不了墜落帶來的氣體膨脹」。

有網友留言警告「冷凍,水變成冰體積膨脹,再加上二氧化碳形成的孔洞,體積更大,就裂開了」,「不能冷凍,會炸的」。

留言


Top