親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

中職30/頂新龍體復活,味全龍魂依舊在?

當年唱紅「偶然」民歌手 今是故宮新院長左右手

「我被咬了」女子抓蛇衝進急診室 嚇壞醫護人員

2018-08-01 18:14聯合新聞網 綜合報導

女子手握一條蛇,匆忙走進埔江人民醫院急診室,告知護理人員,自己被蛇咬。圖擷自浙江...
女子手握一條蛇,匆忙走進埔江人民醫院急診室,告知護理人員,自己被蛇咬。圖擷自浙江在線
分享
日前一名女子匆忙走進浙大醫院浦江分院(浦江縣人民醫院)急診室,手中握著一條蛇的她,不僅嚇壞現場護理人員,更驚人的是她淡定用另一隻手填寫病歷。

據「浙江在線」報導,這名女子走進埔江人民醫院急診室時,手中握者一條不斷扭動的蛇,她告訴現場護理人員自己被這條蛇咬了。經急診室醫生檢查傷口,確認並無大礙,幸好這條蛇是一條無毒的赤鏈蛇,真是不幸中的大幸。

她說稍早在外面散步,為撿掉在草叢中的手機時,不慎被蛇咬,而且這條蛇還爬到她的手裡,被她就一把抓住,帶到急診室來。

位於亞熱帶的台灣,也進入夏季蛇類活動的季節,如果不小心被蛇咬,千萬別驚慌。首先,看清楚蛇的樣子,描述給護理人員知道,才能有效的選用抗蛇毒血清進行治療。接著將被咬傷肢進行綁紮,減緩毒液擴散,爭取多一點救治時間。

女子手握咬她的蛇,一邊填寫病歷表。圖擷自浙江在線
女子手握咬她的蛇,一邊填寫病歷表。圖擷自浙江在線
分享

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top