親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
華為孟晚舟獲釋
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

連非洲人也受不了! 重慶高溫讓衣索比亞男想回家避暑

2018-08-01 10:42聯合新聞網 綜合報導

圖片來源/中新網
圖片來源/中新網
分享

大陸媒體報導,近來全球各地高溫屢創紀錄,大陸重慶也出現40度的高溫,讓從事戶外工作的族群受不了。一名來自衣索比亞的男子,原本在重慶洋人街負責舞蹈表演,近期也因為承受不住重慶的炎熱,而向老闆告假回家鄉避暑。

這位男子名叫Sami、來自衣索比亞,從家鄉來中國大陸工作已有11年,本身從事在洋人街戶外跳舞吸引遊客的工作。原本堅守工作岡位的他,最近卻因為重慶溫度太高而承受不住,因此想向老闆請「高溫假」回家避暑。

Sami任職的公司在受訪時表示,在七月時公司就曾批准他20多天的高溫假,讓他可以回非洲避暑。「家鄉只有20度,重慶卻有40度」,Sami表示他很喜歡在重慶工作,但最近的高溫實在讓他受不了,讓他只想「放假回非洲」。

衣索比亞位於非洲東部,首都在阿迪斯阿貝巴,人口總數有1億人以上,是全球內陸國當中人口數最高的國家,氣候上以熱帶高原氣候為主,依照不同高度平均溫度也有所不同。根據背包客棧資料顯示,年均溫度則大概在13度左右,而在最高溫部分,以首都為例,阿迪斯阿貝巴位於海拔高度2300公尺,整年最高溫出現在3到5月,溫度大約在25度左右。

高溫非洲

留言


Top