親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
港逃犯條例爭議
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

衣服都扯破!高潞‧以用與緋聞已婚主任爆激烈口角

韓國瑜贏了第一戰之後 台灣的命運何去何從?

「死亡醫生」開證明?中國體檢巨頭被曝「假醫門」

2018-07-31 17:01世界日報 中國新聞組╱北京31日電

46歲的俞熔為美年健康現任董事長。(取材自新京報)
46歲的俞熔為美年健康現任董事長。(取材自新京報)
分享

中國醫療醫藥行業醜聞不斷,假疫苗事件未完之際,再傳知名體檢服務商美年健康涉聘用無證醫療人員,甚至冒用去世醫生名義違規簽發醫檢報告。事件驚動深交所,發函要求其自查經營合法合規性。對此,該公司聲稱遭離職員工惡意中傷,已報案。

新京報報導,有自媒體29日引述爆料人說法,稱美年健康冒用已經死亡醫生的名義違規簽發醫檢報告。受此消息影響,30日美年健康開盤跌停,截至收盤,股價為19.53元,跌幅10%。

該自媒體在《美年大健康,如果有人死了,你就只能賺一次錢了》的文章中稱,美年健康前員工自曝,2017年11月28日,一位客戶在廣州美年富海門診部經彩超檢查未發現異常,而隨後在南方醫科大學中西醫結合醫院、廣東省第二人民醫院的檢查報告卻顯示,該客戶患有十二指腸壺腹部周圍癌、梗阻性黃疸、胃多發潰瘍(A1期)等疾病。

上述爆料人稱,簽發這位客戶體檢報告的醫生早在2017年3月就已患重疾去世,美年用她的名字給無證醫生上崗用。

此事引發監管部門的關注,美年健康30日收到深交所關注函,要求自查公司員工的執業資格證照獲取及有效狀況,及是否存在無證上崗等情形。

美年健康隨後在其微信公眾號上發布澄清表示,廣州美年富海門診部離職員工譚翠連因勞動糾紛在多個網絡平台發布文章並聯絡自媒體發布嚴重失實報導,故意歪曲事實,公司已就此向公安機關報案。

美年健康成立於2004年,是一家以健康體檢為核心業務的連鎖醫療服務集團,主要收入也來自於體檢服務。2015年8月,美年健康借殼江蘇三友上市。2017年年報顯示,美年健康已布局400餘家體檢中心,全年體檢人次超過2160萬。

報導指出,實際走訪北京一家美年健康門店。諮詢後,發現「專家推薦」的體檢套餐,共有9組套餐,價格在人民幣199至9999元不等。

對於體檢醫生的資歷,該門店工作人員強調,都是各大醫院退休的老醫生負責體檢,「起碼是主治大夫以上」。不過,對於記者提出想看專家名單,該工作人員卻表示,「體檢不需要這個,只要每個診室有檢查醫生就行了」,更聲稱「我們這麼大一家體檢機構,又是上市公司,專家資質絕對沒有問題。」

此外,報導指出,46歲的俞熔為公司現任董事長,「投資凶狠、待人溫和」是外界對於俞熔的評價。同時,俞熔最為人道的則是「跨界」:大學畢業後投身房地產行業,之後又進軍投資領域,37歲時則認定了美年健康。

分享

北京離職

熱門文章

12歲童每日跳繩1000下卻變全班最矮 父得知真相後大崩潰

2019-07-16 10:52

一帶一路後遺症? 1外籍生配3女 大陸「學伴」變「慰安」?

2019-07-16 10:00

新疆觀光發大財背後的真相 維吾爾族所受迫害遭掩蓋

2019-07-15 19:42

上海公安局證實 三名台灣分析師已遭刑事拘留

2019-07-15 22:32

女子誤點硬闖高鐵站 將腳伸入月台縫阻止開車

2019-07-16 14:53

華為證實美國將裁員千人 琵琶別抱義大利

2019-07-16 12:17

差別待遇?中外乘客同在車廂進食 南京地鐵竟只罰中國人

2019-07-15 22:28

中共加強思想控制 提65項禁止出版內容

2019-07-15 17:28

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top