親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
港逃犯條例爭議
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

不只進駐台中 海康威視「天網」早已籠罩台灣

美國恐中來真的!重啟當年讓蘇聯解體的「冷戰工具箱」

無畏颱風和烈日 台灣青少年挑戰兩岸千里騎行

2018-07-31 16:25中央社 上海31日電

30多名來自台灣的青少年今天在上海揮旗出發,繼續完成千里騎行任務最後的200公里路。在先前的騎行中,他們遭遇了瑪莉亞颱風,以及近40度的高溫烤曬,圓夢腳步絲毫不受拖延。

上海市人民政府台灣事務辦公室表示,活動名為台灣單車天使公益之旅,是兩岸唯一的公益騎行活動,主要幫助台灣弱勢青少年完成赴陸體驗的夢想,活動邁入第6屆,過去已協助180名學生圓夢、行經約50個城市。

已二度參賽、來自南投信義國中的史博文表示,這次活動7月15日從台灣出發,他印象最深刻的就是前兩天的100多公里路程中,天氣一日三變,從高溫到飄雨,又在高低起伏的山路間行進,大家互相鼓勵令他很感動。

今天的上海站出發儀式在南僑食品金山廠登場,對史博文來說是舊地重遊。史博文指出,去年到南僑參訪時,看見食品生產的自動化進程,讓他今年在選讀高中志願時,決定唸電機科,這是意外的收穫。

來自花蓮縣三民國中的邱承希歷經10多天騎行,有手套保護的手掌與直接曝曬在高溫下的手臂呈現兩種顏色。他說,參加此活動是想看看外面的世界,為了完成任務,他平常都利用假日自我訓練,從上午9時騎到下午5時。

今天活動由南僑食品集團(上海)股份有限公司董事長陳正文代表授旗,陳正文致詞時表示,選手透過活動建立自信、獲得友誼,儘管遭遇瑪莉亞颱風,今天卻比出發時更加自信,盼選手將堅持到底的精神帶向未來。

第6屆台灣單車天使公益之旅7月15日從台灣出發後,以台北為起點行經桃園,新竹,台中,南投,花蓮,宜蘭,新北,最後騎行到基隆港,共計環繞了半個台灣、總行程約300公里。

選手們7月22日乘坐中遠之星兩岸郵輪抵達浙江省玉環市,開啟了大陸的騎行之旅。在這十多天的時間裡,他們騎經玉環、蘇州、揚州、南京、常州,大陸的行程總計約700公里。

上海瑪莉亞颱風高溫

熱門文章

反送中/「白衣人士像瘋了」地鐵乘客挨揍尖叫影片曝光 緊急通話按鈕無人回

2019-07-22 09:40

港警對示威者發射橡膠子彈 白衣人對反送中者施暴

2019-07-22 01:09

香港元朗市民遭襲擊 36人受傷送院1人危急4人嚴重

2019-07-22 09:00

港警發射多枚催涙彈 有人受傷待援 群眾警方對峙中

2019-07-21 23:33

黑衫人擠爆維園4足球場 香港721大遊行起步

2019-07-21 15:53

何韻詩:台灣內政面臨中國滲透 香港是前例

2019-07-21 14:04

共軍少將:一國兩制的「一國」不容討論

2019-07-22 09:59

遊行抵終點 部分人士突破警方防線往金鐘前進

2019-07-21 16:57

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top