親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

清大教授名單驚見陳偉殷 校方:真的會來

大陸青島雷雨交加 蝦子、章魚滿天飛…

2018-06-14 15:05世界日報 中國新聞組/北京14日電

圖片來源/微博
圖片來源/微博
分享

青島13日突遭大風、雷電等強對流天氣襲擊,暴雨齊至還夾雜著冰雹,市區大量樹木折斷阻塞交通毀傷車輛,部分低窪路段積水嚴重。不過青島人發現,不僅下暴雨,還下海鮮了,包括蝦子、海星、章魚都被強風從海裡吹上陸地,還吹到了車子的擋風玻璃上。一位網友在分享「海鮮雨」影片時,還開玩笑表示:「來來來,我請客!青島四區範圍。都自己張開嘴!仰天。」

半島都市報報導,13日下午,青島市區上空的烏雲迅速飄來,隨後大風、雷電、暴雨齊至,部分區域還夾雜著冰雹。短時強對流天氣的到來讓部分道路積水嚴重,一些路段因樹木倒伏通行受阻。面對極端天氣,青島市氣象台當日下午至晚間,連發五個預警信號,提醒市民注意防範。

而針對網路上流傳的「海鮮雨」照片,果殼網文章分析,姑且不論這些照片的真假,昨天青島確實遭遇了歷史罕見的強對流天氣,有「海鮮雨」降落的可能性。根據氣象監測,當日下午5時08分,青島國家氣象站測得最大陣風34.8米/秒(12級),打破青島6月極大風速紀錄,和颱風登陸差不多。若照片為真,本次青島「海鮮雨」,極有可能是狂風將海鮮市場上的魚蝦吹到空中,然後在風力減弱時落到地面的結果。

海鮮雨必須發生在海濱或海鮮非常豐富的城市,而中國關於「海鮮雨」的記載很少。但澳洲、英國、美國以及中美洲多國都曾有過,不過,這幾個國家都是海岸線漫長,且激烈天氣很多的國家。

圖片來源/微博
圖片來源/微博
分享

暴雨冰雹

熱門文章

年產值47億 60億隻蟑螂榨汁製藥可治潰瘍燒燙傷

2018-06-24 09:54

25年前高考被頂替 陸舉報人:人生從此大不同

2018-06-24 15:29

起來晚了牛奶沒了 貓熊氣噗噗跺腳

2018-06-24 10:55

美解除中興禁令…只差一步

2018-06-24 01:10

論外事工作 習近平:樹立正確歷史大局角色三觀

2018-06-23 22:53

開放臉書挨轟 海南新政策2天下架

2018-06-24 00:32

大陸江蘇老兵集結示威 特警出動仍不奏效

2018-06-24 12:51

甘肅省委書記林鐸會見吳伯雄 盼深化隴台交流

2018-06-24 07:52

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top