親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

大陸青島雷雨交加 蝦子、章魚滿天飛…

2018-06-14 15:05世界日報 中國新聞組/北京14日電

圖片來源/微博
圖片來源/微博
分享

青島13日突遭大風、雷電等強對流天氣襲擊,暴雨齊至還夾雜著冰雹,市區大量樹木折斷阻塞交通毀傷車輛,部分低窪路段積水嚴重。不過青島人發現,不僅下暴雨,還下海鮮了,包括蝦子、海星、章魚都被強風從海裡吹上陸地,還吹到了車子的擋風玻璃上。一位網友在分享「海鮮雨」影片時,還開玩笑表示:「來來來,我請客!青島四區範圍。都自己張開嘴!仰天。」

半島都市報報導,13日下午,青島市區上空的烏雲迅速飄來,隨後大風、雷電、暴雨齊至,部分區域還夾雜著冰雹。短時強對流天氣的到來讓部分道路積水嚴重,一些路段因樹木倒伏通行受阻。面對極端天氣,青島市氣象台當日下午至晚間,連發五個預警信號,提醒市民注意防範。

而針對網路上流傳的「海鮮雨」照片,果殼網文章分析,姑且不論這些照片的真假,昨天青島確實遭遇了歷史罕見的強對流天氣,有「海鮮雨」降落的可能性。根據氣象監測,當日下午5時08分,青島國家氣象站測得最大陣風34.8米/秒(12級),打破青島6月極大風速紀錄,和颱風登陸差不多。若照片為真,本次青島「海鮮雨」,極有可能是狂風將海鮮市場上的魚蝦吹到空中,然後在風力減弱時落到地面的結果。

海鮮雨必須發生在海濱或海鮮非常豐富的城市,而中國關於「海鮮雨」的記載很少。但澳洲、英國、美國以及中美洲多國都曾有過,不過,這幾個國家都是海岸線漫長,且激烈天氣很多的國家。

圖片來源/微博
圖片來源/微博
分享

暴雨冰雹

熱門文章

陸廣電總局擬推新規:港澳台藝人 禁主持節目

2018-09-22 12:56

郭台銘現身雲棲大會 試坐阿里雲智能駕駛艙

2018-09-22 11:02

美國務卿:維吾爾人在中國再教育營遭受可怕虐待

2018-09-22 07:39

一次看懂 香港高鐵一地兩檢吵什麼

2018-09-22 13:45

英媒:陸國家副主席王岐山 透過好萊塢電影了解川普

2018-09-22 19:58

王毅:破壞台海現狀的是沒有放棄台獨主張的政治勢力

2018-09-22 11:20

美國務卿譴責中國再教育營「可怕虐待」維吾爾族人

2018-09-22 08:29

人臉識別不稀奇 大陸豬臉識別都有了

2018-09-22 15:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top