親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

世足/進攻無章法、防守鬆散 別為阿根廷哭泣

世足/阿根廷遭痛宰 克羅埃西亞3:0晉16強

世足賽開戰 「奪冠就退款」 陸商家搞噱頭挺愛隊

2018-06-14 14:54世界日報 中國新聞組/北京14日電

2018世足賽14日開鑼,雖然中國隊未參賽,但中國球迷仍未在這場賽事缺席,許多商家打出世足賽主題促銷,包括網上賣球衣、酒吧送小喇叭或小手鼓增添觀賽氣氛,還有電視品牌押注自己心儀球隊,賭起「奪冠就退款」營銷噱頭。此外,中國移動支付也「出征」俄羅斯,支付寶、銀聯紛紛推出快捷的支付方式,方便中國人在俄羅斯砸錢消費。

北京晚報報導,為搭上世足賽熱潮帶動買氣,中國國產品牌的65英寸液晶電視首次全面降價至人民幣4000元之下。除價格戰,家電廠商也紛紛找上球星明星代言,其中知名的包括:TCL電視簽下了巴西球星內馬爾(Neymar)為代言人、烏拉圭前鋒蘇亞雷斯(Luis Suarez)代言國美手機、長虹和美菱簽約比利時國家足球隊、法國隊則拿到了廚電品牌華帝的合同。

而為了擴大產品知名度,家電廠商甚至把賭注押在了球隊奪冠之上。華帝就喊出,「法國隊奪冠,華帝退全款」,如果法國足球隊奪冠,消費者將能按照所購「奪冠套餐」產品的發票金額退全款。

除了家電,世足賽戰衣也是球迷追捧的產品,網上熱度隨著世足賽逼近不斷提升。香港明報報導,在淘寶有一店鋪月售球衣1403筆,價格人民幣145至198元,另有賣家為廣州的店鋪經營阿根廷、法國、巴西、葡萄牙隊的球衣,每套人民幣45至55元。

報導指出,在北京秀水街多個往年出售冒牌球衣的商場,則未見相關商品。據工作人員表示,不久前有市場管理員告知,市場內禁止售賣假冒的世足賽相關球衣,否則將予以重罰。

在北京後海酒吧街內的部分商家,也力蹭世界盃杯熱度。報導說,最熱鬧的銀錠橋兩端的酒吧中,處處可見世足賽元素,例如懸掛各球隊的國旗或標誌;有酒吧還在店內的座位周邊擺放巨型足球模型,或者派人手持足球在門口招客。還有店家向來觀賽的食客提供小喇叭或小手鼓,活躍氣氛。

另據參考消息網報導,搶食世足賽商機,中國移動支付也沒缺席,包括支付寶、銀聯都和俄羅斯簽署協議。除了在俄羅斯的地鐵站可用支付寶,還有知名百貨公司、商場、大型聯鎖超市、免稅店等4000家商戶也開通了支付寶。

中國銀聯支付近期在俄羅斯推出的服務則聚焦莫斯科機場快線服務。中國遊客可用銀聯卡或銀聯移動支付購買莫斯科機場快線車票。

世足賽

熱門文章

為追陸女棄千萬家產 28歲台男遠赴南京當外送員

2018-06-21 14:14

惹到警察! 保時捷整路逼車「大魔王」 下一秒慘了

2018-06-21 14:04

成大高材生為追陸女寧願送便當? 校方:根本不是成大人

2018-06-21 13:20

研究生請同學吃飯慘遭割頸 只因2年前「一句鼓勵」

2018-06-21 11:38

網友西貢撿到潛水相機 記憶卡裡充滿小朋友回憶

2018-06-21 10:02

超音速高鐵「大躍進」 大陸要「超法趕美」?

2018-06-21 10:00

中共不排除針對道瓊上市巨擘反擊

2018-06-21 14:29

河南開封規定 聘禮超過九萬新台幣就是販賣人口

2018-06-21 10:54

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top