親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

少爺兵? 軍校入伍生不再洗餐盤 勤務中心幹部代勞

老師把成績發至家長群組引不滿 遭脅「登門道歉否則投訴」

2018-06-04 15:23聯合新聞網 綜合報導

大陸河南一名國小教師因為在家長群組裡po出學生的默寫成績,引發部分家長不滿,要求...
大陸河南一名國小教師因為在家長群組裡po出學生的默寫成績,引發部分家長不滿,要求老師登門道歉,否則到教育局檢舉。這名老師因此心力交瘁,最後決定辭職。圖截自新浪新聞
分享

近日,中國大陸河南一位國小老師的辭職信在網路上引起熱烈討論。老師在信中提到,日前他將全班的默寫成績發到家長群組裡,引發幾位家長的不滿,認為此舉傷害學生和家長的自尊心,要求登門道歉,否則要到縣教育局投訴。這名老師因此深感挫敗,決定辭去教職,「我已心生魔障,不適合再和孩子在一起」。

根據《新浪新聞》的報導,大陸河南西平縣一名國小四年級的班導師,日前將學生在校默寫古詩的成績拍下,並傳到學生家長的群組中,沒想到意外引發不滿。有家長反應,小孩因為成績被公諸於眾而受傷,甚至出現自殘傾向,因此要求這名老師「登門道歉」,否則將到西平縣教育局投訴。

該導師為此備受煎熬,最後寫下長達兩頁半的辭職信,決心求去,而這封信的內容也引發網友熱議。老師在信中寫道,「沒有考慮到個別差生和家長的感受及自尊,給個別家長造成了嚴重的心理傷害。我很惶恐,深感自己專業知識的不足,不能勝任四年級班主任的工作,故申請辭去」。文末他還表示,此事之後,他開始擔心如果有學生因為他無心的糾正而受創甚至自殺該怎麼辦,因此忍痛告別熱愛的工作,「既然我已心生魔障,真的不適合在校園裡再和孩子在一起」。

對此,部分網友認為老師公開成績的行為確實不妥,「有的孩子有自卑感,這樣會給孩子帶來陰影的」、「辭職信第三行『差生』兩個字就暴露了這個老師不適合這個職業」。但多數網友認為家長大驚小怪,「我小學到高中成績名次什麼的都是公開的,並沒有覺得有什麼不妥」、「好好的教育業非要被逼成服務業」、「感受到了老師的無奈與心酸。尊師重教是任何時候每個人都應當謹記的」。

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )

班導師不適任教師

熱門文章

年產值47億 60億隻蟑螂榨汁製藥可治潰瘍燒燙傷

2018-06-24 09:54

美解除中興禁令…只差一步

2018-06-24 01:10

論外事工作 習近平:樹立正確歷史大局角色三觀

2018-06-23 22:53

開放臉書挨轟 海南新政策2天下架

2018-06-24 00:32

甘肅省委書記林鐸會見吳伯雄 盼深化隴台交流

2018-06-24 07:52

廣東法官因10歲孩子要買全票 狀告上海迪士尼

2018-06-23 22:50

爭取在陸上市 台商:會遵守黨組織等規定

2018-06-23 20:41

起來晚了牛奶沒了 貓熊氣噗噗跺腳

2018-06-24 10:55

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top