親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

高中生出走潮 師鐸獎得主坦言:不是只有中國來搶人才

老師劃傷幼兒 竟說「告狀不是好孩子」

2018-05-18 14:33世界日報 中國新聞組/上海18日電

上海民辦大風車幼兒園近日發生一起幼兒被劃傷事件,涉嫌虐待的「王老師」因幼兒不肯持...
上海民辦大風車幼兒園近日發生一起幼兒被劃傷事件,涉嫌虐待的「王老師」因幼兒不肯持圓珠筆劃傷4名幼兒的臉上、身上,並告訴孩子「告狀不是好孩子」,造成幼兒情緒低落。中新網
分享
上海民辦大風車幼兒園近日發生一起幼兒被劃傷事件,涉嫌虐待的「王老師」因幼兒不肯好好午覺,持圓珠筆劃傷4名幼兒的臉上、身上,並告訴孩子「告狀不是好孩子」,造成幼兒情緒低落。浦東新區教育局經查後,安排公辦幼兒園托管大風車幼兒園,同時,責令免去該園園長職務,涉事老師也已刑事拘留。

澎湃新聞報導,小草是花蕾班(大班)的學生,5月16日下午2時許,小草的爺爺奶奶接到幼兒園來電,班主任稱小草表現不佳,調皮掏蛋,讓家長接回家。爺爺奶奶趕緊去接了孫子,並向教師道歉。然而,回家後,他們發現孫子臉上有一道劃傷,手臂、臀部也有傷痕。

另一名孩子受傷的家長說,孩子還在老師陪同下,與媽媽通電話,「我孩子在電話裡說,是老師不小心碰到了,還讓我別擔心。」回家後孩子情緒低落,反復追問也不肯說,說「她不想告狀,老師說的告狀不是好孩子」。直到家長發現其他同學也出現類似傷痕,才發覺事情嚴重性。

報導指出,16日的監控視頻顯示,當日午睡時間多名孩子沒有睡著。一名短髮中年婦女,疑似拿著一支筆數次對孩子頭、腳等部位有戳、劃等動作。該名婦女是幼兒園保育員,孩子們稱她為「王老師」。孩子們告訴家長,王老師用筆劃、戳他們的臉、手臂、屁股,還會扇耳光、後腦勺、用拳頭打他們。孩子說,王老師經常打小朋友,頑皮的孩子還會被關小黑屋。

浦東公安經查,王姓婦人是生活老師,但不具有保育員資格,由清潔崗位轉崗過來。該園違規安排職位,事發後緊急開除王婦。警方初步認定王婦涉嫌虐待被看護人罪,已對她刑事拘留。

對此案件,網友紛紛發表意見,認為現在很多民辦幼兒園為了省錢,「不管阿貓阿狗都聘請,很多都沒有幼師證」門檻非常低,令人擔心。但也有網友認為,「其實沒有幼師證也可以,主要是喜歡孩子,對孩子有耐心,這樣的人才適合這個工作。」不熱愛這行、對孩子沒耐心,都是幹不了這行的。

幼兒園上海

相關新聞

不顧勸阻插管還是要抽菸 砰!老菸槍臉部燒傷

2018-05-18 22:09

杭州中學課堂「刷臉」管理 學生趴桌分心…全都錄

2018-05-18 14:21

家中翻出遺忘20年的老股票 阿伯歡喜發現狂賺184倍

2018-05-18 10:22

熱門文章

新型打工「代客剝蝦」 陸女大生月入逾台幣4.7萬

2018-05-23 15:19

大限前陸媒曝光 抗拒「台灣屬中國」外航黑名單

2018-05-23 11:18

「陸版台積電」中芯原地踏步 2個致命原因

2018-05-23 11:11

核電「神經中樞」 大陸自製成功

2018-05-23 00:38

鴻海FII敲定發行價人民幣13.77元 本益比意外偏低

2018-05-23 01:27

挺台灣是國家 Costco被大陸網民罵翻

2018-05-23 11:48

劉霞未失聯 消息:人在家中等待救援

2018-05-22 22:29

富士康互聯網IPO 發行價人民幣13.77元

2018-05-23 03:10

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top