親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
陸推台胞居住證
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

低血糖患者車上吃東西被罵 霸氣司機護航:礙到你了?

出國還是會怕…全球恐攻變少了嗎?數字告訴你

中國上將連降8級 因女兒嫁外國人未申報

2018-05-17 13:39世界日報 中國新聞組/香港17日電

解放軍前副總參謀長、軍事科學院前院長蔡英挺(左),已從第二級官銜降為第十級。據港...
解放軍前副總參謀長、軍事科學院前院長蔡英挺(左),已從第二級官銜降為第十級。據港媒引述消息來源報導,蔡英挺連降八級的原因包括,女兒嫁給法國人未通過正式渠道申報。圖片來源/多維新聞網
分享

解放軍前副總參謀長、軍事科學院前院長蔡英挺,已從第二級官銜降為第十級。據港媒引述消息來源報導,蔡英挺連降八級的原因包括,女兒嫁給法國人未通過正式渠道申報。

香港南華早報引述消息來源稱,中央軍委「是在有人打小報告後才知悉有關該事」。另外,蔡英挺傳與一些已落馬的高級軍官過從甚密。報導還披露,雖然軍方尚未公開宣布此事,但該消息近日已在軍中傳開。

此前,蔡英挺在卸任軍科院院長後,去向不明,有消息稱他已經被查。但在2017年8月6日,蔡英挺以「老同志」身分公開參加江蘇省委前書記沈達人告別式,被指不僅正式退休,而且也是涉險過關。

據報導,1954年4月出生的蔡英挺,福建人,曾任前中央軍委副主席張萬年秘書、中央軍委辦公廳副主任、31軍軍長、南京軍區參謀長、解放軍副總參謀長、南京軍區司令員等。他2013年晉升上將軍銜,成為當時解放軍最年輕的上將。之前在外界的看法中,一度將蔡英挺視為將在軍改中殺出來的一匹「黑馬」,有傳聞甚至稱其可能會擔任中共軍事方面的最高主管。但在後續一系列調整中,卻顯現出他「被邊緣化」的趨勢,2016年2月從原南京軍區司令員轉任軍科院院長,2017年1月就再次卸任隱身。

報導稱,蔡英挺擔任南京軍區司令員期間,公開揭批徐才厚所作所為,與中國歷史上的慶父、伯嚭、趙高、董卓、李林甫、蔡京、秦檜、嚴嵩、魏忠賢、和珅等「十大奸臣」有驚人的相似之處。

軍區解放軍香港

熱門文章

走完就嫁!富家女玻璃空橋備百萬逼婚 男友臨陣逃

2018-08-16 20:09

向中共說不!美大學關閉孔子學院

2018-08-16 11:38

落實同等待遇 陸推出18碼港澳台居民居住證

2018-08-16 23:42

申辦大陸居住證 台灣人自嘲中透露政治疑慮

2018-08-16 22:34

小三通虧損航線 將投入千萬補助

2018-08-16 11:44

女遊客自駕不慎墜入懸崖 行車記錄器拍下驚人瞬間

2018-08-16 15:04

申領台胞居住證會失台戶籍? 我政府還未表態

2018-08-16 23:56

直言集/太強硬…台人恐陷身分認同拉鋸

2018-08-16 23:56

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top