親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

好市多「老鼠」又來! 偷拆玩具、哈根達斯少1盒…

中國上將連降8級 因女兒嫁外國人未申報

2018-05-17 13:39世界日報 中國新聞組/香港17日電

解放軍前副總參謀長、軍事科學院前院長蔡英挺(左),已從第二級官銜降為第十級。據港...
解放軍前副總參謀長、軍事科學院前院長蔡英挺(左),已從第二級官銜降為第十級。據港媒引述消息來源報導,蔡英挺連降八級的原因包括,女兒嫁給法國人未通過正式渠道申報。圖片來源/多維新聞網
分享

解放軍前副總參謀長、軍事科學院前院長蔡英挺,已從第二級官銜降為第十級。據港媒引述消息來源報導,蔡英挺連降八級的原因包括,女兒嫁給法國人未通過正式渠道申報。

香港南華早報引述消息來源稱,中央軍委「是在有人打小報告後才知悉有關該事」。另外,蔡英挺傳與一些已落馬的高級軍官過從甚密。報導還披露,雖然軍方尚未公開宣布此事,但該消息近日已在軍中傳開。

此前,蔡英挺在卸任軍科院院長後,去向不明,有消息稱他已經被查。但在2017年8月6日,蔡英挺以「老同志」身分公開參加江蘇省委前書記沈達人告別式,被指不僅正式退休,而且也是涉險過關。

據報導,1954年4月出生的蔡英挺,福建人,曾任前中央軍委副主席張萬年秘書、中央軍委辦公廳副主任、31軍軍長、南京軍區參謀長、解放軍副總參謀長、南京軍區司令員等。他2013年晉升上將軍銜,成為當時解放軍最年輕的上將。之前在外界的看法中,一度將蔡英挺視為將在軍改中殺出來的一匹「黑馬」,有傳聞甚至稱其可能會擔任中共軍事方面的最高主管。但在後續一系列調整中,卻顯現出他「被邊緣化」的趨勢,2016年2月從原南京軍區司令員轉任軍科院院長,2017年1月就再次卸任隱身。

報導稱,蔡英挺擔任南京軍區司令員期間,公開揭批徐才厚所作所為,與中國歷史上的慶父、伯嚭、趙高、董卓、李林甫、蔡京、秦檜、嚴嵩、魏忠賢、和珅等「十大奸臣」有驚人的相似之處。

軍區解放軍香港

熱門文章

新型打工「代客剝蝦」 陸女大生月入逾台幣4.7萬

2018-05-23 15:19

大限前陸媒曝光 抗拒「台灣屬中國」外航黑名單

2018-05-23 11:18

「陸版台積電」中芯原地踏步 2個致命原因

2018-05-23 11:11

核電「神經中樞」 大陸自製成功

2018-05-23 00:38

挺台灣是國家 Costco被大陸網民罵翻

2018-05-23 11:48

劉霞未失聯 消息:人在家中等待救援

2018-05-22 22:29

富士康互聯網IPO 發行價人民幣13.77元

2018-05-23 03:10

因應陸汽車關稅下調 特斯拉、保時捷、豐田火速降價

2018-05-23 09:34

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top