親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

讀者投書/普悠瑪出軌 我媽搭上出事列車…

專家提5問「是誰把駕駛推入高風險的火坑?」

中國上將連降8級 因女兒嫁外國人未申報

2018-05-17 13:39世界日報 中國新聞組/香港17日電

解放軍前副總參謀長、軍事科學院前院長蔡英挺(左),已從第二級官銜降為第十級。據港...
解放軍前副總參謀長、軍事科學院前院長蔡英挺(左),已從第二級官銜降為第十級。據港媒引述消息來源報導,蔡英挺連降八級的原因包括,女兒嫁給法國人未通過正式渠道申報。圖片來源/多維新聞網
分享

解放軍前副總參謀長、軍事科學院前院長蔡英挺,已從第二級官銜降為第十級。據港媒引述消息來源報導,蔡英挺連降八級的原因包括,女兒嫁給法國人未通過正式渠道申報。

香港南華早報引述消息來源稱,中央軍委「是在有人打小報告後才知悉有關該事」。另外,蔡英挺傳與一些已落馬的高級軍官過從甚密。報導還披露,雖然軍方尚未公開宣布此事,但該消息近日已在軍中傳開。

此前,蔡英挺在卸任軍科院院長後,去向不明,有消息稱他已經被查。但在2017年8月6日,蔡英挺以「老同志」身分公開參加江蘇省委前書記沈達人告別式,被指不僅正式退休,而且也是涉險過關。

據報導,1954年4月出生的蔡英挺,福建人,曾任前中央軍委副主席張萬年秘書、中央軍委辦公廳副主任、31軍軍長、南京軍區參謀長、解放軍副總參謀長、南京軍區司令員等。他2013年晉升上將軍銜,成為當時解放軍最年輕的上將。之前在外界的看法中,一度將蔡英挺視為將在軍改中殺出來的一匹「黑馬」,有傳聞甚至稱其可能會擔任中共軍事方面的最高主管。但在後續一系列調整中,卻顯現出他「被邊緣化」的趨勢,2016年2月從原南京軍區司令員轉任軍科院院長,2017年1月就再次卸任隱身。

報導稱,蔡英挺擔任南京軍區司令員期間,公開揭批徐才厚所作所為,與中國歷史上的慶父、伯嚭、趙高、董卓、李林甫、蔡京、秦檜、嚴嵩、魏忠賢、和珅等「十大奸臣」有驚人的相似之處。

軍區解放軍香港

熱門文章

請假遭刁難…男連發5照拍出3要件 證明病假是真的

2018-10-22 11:30

影/廚房緊貼馬桶 正妹搬運工擠1.5坪小套房過活

2018-10-22 11:14

港媒:消息指習近平已抵珠海

2018-10-22 13:33

陸媒凸顯普悠瑪日本製 隱含中日高鐵之爭

2018-10-22 13:16

大陸介入台灣選舉?國台辦否認

2018-10-22 18:12

10歲童玩手遊刷爆媽媽信用卡 母:子債子還

2018-10-22 21:58

A股三大股指勁揚 滬指漲幅創兩年新高

2018-10-22 15:41

港珠澳大橋有許多世界之最 具象徵意義

2018-10-22 21:38

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top