親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

全文/薩國與我斷交 吳釗燮:不斷向我要求大量資金

瘋世界杯 中國人遊俄「最貴訂單」要價四千萬

2018-05-17 13:58世界日報 中國新聞組/杭州17日電

2018年俄羅斯世界杯將於6月14日開賽,而6月至8月原本就是俄羅斯旅遊旺季,可想而知,今年的「世界杯之旅」將更火。據各大在線旅遊平台訊息,目前,世界杯旅遊線路預訂已近尾聲,有平台定出人民幣85萬元(約新台幣4000萬)高價,是目前最貴的世界杯旅遊訂單。而平台購票的人群中,有57%的買家是女性。

錢江晚報報導,據攜程旅遊數據顯示,目前已有大量遊客報名賽事期間的俄羅斯團體遊和自由行,同時,今年世界杯期間,去莫斯科、聖彼得堡等主要比賽城市的機票預訂量增長近五成。數據顯示,選擇8月份俄羅斯旅遊團的遊客增長已超過35%。

據了解,2014年巴西世界杯曾吸引640萬外國人次訪客,比2013年增長10.6%。俄羅斯遊客爆量也是可預期的。

報導說,據驢媽媽出境遊事業部負責人稱,俄羅斯近兩年一直是中國出境遊黑馬目的地之一,去年該平台赴俄遊人次同比增長接近150%。今年1至7月,驢媽媽平台俄羅斯遊預訂人次同比再增長近五成。

那麼,去看世界杯到底需要多少預算呢?報導提到,此次世界杯門票及相關觀賽團費用從幾千元到十幾萬元不等。在攜程「當地玩樂」平台上出售的小組賽門票約為人民幣7000元(約新台幣3300元),最貴的決賽門票價格約6萬元(約新台幣28萬)。而攜程平台上俄羅斯世界杯最貴的訂單來自線下門店,單筆最高達到85萬元(約新台幣4000萬),來自福建廈門。

報導說,從攜程旅遊大數據來看,上海、北京、成都遊客世界杯期間前往俄羅斯的人數最多。值得一提的是,目前平台購票的人群中,有57%的買家是女性。有業內人士分析,這是因為中國女性球迷群體也很龐大,同時去俄羅斯旅遊的女性相對男性更多。

俄羅斯人民幣北京

熱門文章

中美貿易戰衝擊 山東輪胎大廠破產

2018-08-21 01:34

延禧攻略必看!清宮女子戴指甲套是因為...

2018-08-20 12:50

一塊石不能絆兩次 劉少奇子:不能再犯文革錯

2018-08-20 12:29

雙胞胎罹病只能救一人 父母讓「抓周」定生死

2018-08-20 16:51

中國高鐵經濟學 外媒:成敗外界等著看

2018-08-20 17:28

帛琉總統挺台灣 大選後恐向左轉

2018-08-20 16:24

消失月餘王滬寧現身官媒 首見越共書記處書記

2018-08-20 23:43

馬哈迪赴北京示好 盼中國解馬國困境

2018-08-20 23:56

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top