親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

獨/管中閔:民進黨政府吃相太難看「完全執政 完全貪婪」

國防預算增加?一大半用在加薪 軍方卻徵不到兵

姑姪戀?交往多年女友竟是姑姑 男子嘆「世界真小」

2018-04-17 10:17聯合新聞網 綜合報導

大陸北京一名男子多年前為工作至南京發展,在當地結識了一名來自同鄉且從小就認識的女子,兩人感情日漸親密,最後發展成戀人關係。殊不知命運捉弄人,多年後男子竟發現女友竟是自己太姨婆的孫女,按輩份而言應叫她「姑姑」,楊過與小龍女的「姑姪戀」在現實中發生,讓他大嘆「世界真小」。

根據《新浪網》報導,來自北京的王先生今年29歲,多年前至南京發展事業,遇到同鄉的一名女子,兩人逐漸產生好感,最後談起戀愛。豈料王先生近日才得知交往多年的女友竟是自己的親戚,女朋友是王先生的爺爺的媽媽的妹妹的孫女,按輩份而言王先生要稱呼女友「姑姑」。

按照大陸《婚姻法》規定直系血親和三代以內的旁系血親是禁止結婚的,所幸王先生與女友兩人為第四代旁系血親,並不在《婚姻法》內所規定的範圍中,因此兩人可以結婚。

但有婚檢醫師提醒,一般而言建議避免五代以內的近親結婚,否則可能原為隱性的遺傳基因,到後代會變成顯性基因,生出畸形兒的機會就會增高。醫師與婚姻登記處協辦人員都建議兩人登記結婚前可以進行免費的婚前體檢,若發現家族疾病也能及早治療。

男子發現自己談了多年戀愛的女友竟是自己的姑姑,大嘆「世界真小」。圖/取自《新浪網...
男子發現自己談了多年戀愛的女友竟是自己的姑姑,大嘆「世界真小」。圖/取自《新浪網》
分享

結婚婚姻

熱門文章

疫苗事件引恐慌 李克强:必須給全國人民交代

2018-07-23 04:54

龍應台在香港說了這句話 成了當地新流行語

2018-07-23 00:53

連勝文:民進黨義和團式搞去中國化 逼對岸提前出手?

2018-07-22 13:06

美企要建時速破千公里超級高鐵 陸媒質疑能否載客

2018-07-22 14:39

捧習近平熱急凍 北京順義下令限期拆除宣傳看板

2018-07-22 19:54

毒奶粉翻版? 陸長春長生疫苗造假 勒令停產

2018-07-23 00:53

中國疫苗又出事被罵翻 興起赴港接種

2018-07-22 13:43

陸網路借貸倒閉潮 半個月上百家關門

2018-07-22 10:45

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top