親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

「他們不要我了」重聽嬤遭子女拋棄 獨自賣糖果生活

星宇航空購機案拍板! 張國煒砸1800億買17架A350飛機

賀衛方在列 北大法學院教授「集體翻白眼」

2018-03-21 14:13世界日報 中國新聞組/北京21日電

北大法學院教授集體「翻白眼」照片網路熱傳。(取材自推特)
北大法學院教授集體「翻白眼」照片網路熱傳。(取材自推特)
分享

中國13屆全國人大一次會議昨天閉幕,其中女記者翻白眼成為會期一大亮點。近日北京大學教授賀衛方與朋友們集體翻白眼照片網路曝光後,旋即引發網民熱議點讚。

曾被媒體評為中國百大公共知識分子李悔之在個人推特上,貼出北大法學教授賀衛方與友人集體翻白眼照片,他在留言中寫道:看到「北大法學院教授集體翻白眼」圖不禁會心苦笑,在網上每天可看到批評國人怯懦、知識分子甘作犬儒聲音,這實在讓人矛盾、揪心一一在「不聽話就不給開飯」、一旦被開除任何單位不敢聘用,乃至整個家庭厄運臨頭的嚴酷現實面前,憤懣之時敢「集體翻白眼」就不錯了。

由照片畫面中,看到賀衛方坐在中間,與多位好友同時模仿第一財經女記者梁相宜翻白眼,有的還用手托住下巴,模仿之像令人拍案叫絕。

在跟帖留言中,網民反應熱烈,有的認為「這個神奇的國度敢翻白眼就成為英雄了」、「這些都是有些良心的知識分子但願他們在歷史需要他們的時候走向正確的一方」。有的感嘆「此時無聲勝有聲」、「愁苦中的作樂」、「末法時代,翻白眼的都是良知尚存」、「連賀衛方這樣的人都要靠翻白眼來表達不滿,說明這個時代更悲哀了」。

北京大學大學教授

熱門文章

兩封菜鳥求職信 讓公司CEO奉為「傲嬌代表作」

2018-07-16 10:40

人民幣貶不停 破7論再起

2018-07-16 00:05

慶祝法國世足奪冠!這家陸企瘋了 產品全額退款

2018-07-16 12:37

罕見!黨報頭版標題 習近平名字神隱

2018-07-16 13:43

人民幣貶不停 專家穩軍心

2018-07-16 00:01

豪雨+大潮 澳門成澤國 老鼠、蟑螂大逃亡

2018-07-16 12:37

馬雲會面國際足聯主席 世俱盃有望落戶大陸

2018-07-16 11:30

央視:習四個堅定 兩岸定海神針

2018-07-16 00:09

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top