親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

影/後車廂塞女屍 疑男友掐死女友欲棄屍

獨家/周杰倫IG加油打氣 吳宗憲讚:老朋友很溫暖

內蒙騎馬上學?他遛馬後送女友回校園暴紅

2018-03-19 17:48世界日報 中國新聞組╱北京19日電

近日內蒙古呼和浩特一對男女在內蒙古大學南校區校園內騎馬,被網友拍下傳到網上後引起關注。當事男生王江濤澄清,網傳視頻並不是他們騎馬上學,只是遛完馬送女友回學校。校方稱這是偶然事件,雖然沒有明文禁止校內騎馬,但按學校管理要求,是不允許在校內騎馬的。

北京青年報報導,有網友發出視頻,內蒙古呼和浩特有一對情侶在校內騎馬引轟動。視頻很快引發網友關注。有網友評論其「花式虐狗」,也有網友調侃「有馬有真相,坐實內蒙古人騎馬上學了」。更有網友紛紛跟風調侃當地特色動物,有雲南網友稱「明天騎大象去上學」,有四川網友稱「我每天騎熊貓上班」,也有人調侃「南方人都是騎著飛天蟑螂出門的」。

大陸大學生情侶騎馬上學。 韓劍華/翻攝
大陸大學生情侶騎馬上學。 韓劍華/翻攝
分享
據報導,視頻當事男生王江濤回憶,當天下午5點多,他和女友在內蒙古大學附近的南湖濕地公園遛完馬後,就騎馬把女友送回學校,走的是通往校內的一條小路。「如果走正門應該會被保安攔下來,當時也沒想太多,以為大家都還沒下課,沒什麼人看到,沒想到有人拍下來傳到網上」。

今年上大四的當事女生冉曉婧表示,在校內騎馬的視頻引起轟動後,第二天她就接到學校保衛處的電話,要其解釋是什麼情況。學院老師也打電話了解,確定不是炒作後才放心。報導稱,對於網友調侃的「秀恩愛」,冉曉婧笑稱,其實當時兩人還不是男女朋友,但「學騎馬換來一個男朋友也是很開心」。王江濤也表示,當天是白色情人節,他就是當天向女友告白的。

報導說,王江濤稱,其實在內蒙古的牧區,小孩騎馬上學的情況也有,但在城市養馬都是不容易的。在他小時候,父親曾養過一匹小馬,他從小就喜歡,但一直沒機會自己養,直到大學畢業後才開始養馬,並學了馬術。養馬不僅需要時間,更需要花錢。王江濤當初買兩匹馬花了5萬,還一次性配備馬鞍和冬季御寒的馬衣,之後每個月光餵馬就得花2000多元。

王江濤每天來回驅車40公里去馬場餵馬、遛馬,花很多時間照顧馬,但真正騎乘的時間不到三分之一。「我早上6點起床,7點到馬場給馬餵草、餵水,再清理馬糞、打掃馬廄,做完這些就接近中午了。下午還要遛兩三小時,遛完再餵一頓,晚上11點再添一次草,回家都得夜裡12點。」

內蒙古北京

相關新聞

人在冏途真實版!帶米酒蘇州搭高鐵被拒 大媽當場豪飲

2018-03-19 17:07

大陸童公車上撒尿 媽把尿袋拋窗外

2018-03-19 16:36

大陸122公斤媽剖腹產 「每縫1針都冒油」

2018-03-19 16:09

熱門文章

國防敲警鐘!殲-20夜訓曝光 可全天候繞台?

2018-07-20 09:00

他心裡在滴血!父怒打偷錢兒後痛哭失聲

2018-07-19 21:09

遭追問如何反制美國貿易戰 陸商務部發言人頻跳針

2018-07-19 20:24

《刺殺騎士團長》承認南京大屠殺 日本狂罵 中國狂賣

2018-07-20 13:17

人民幣失守6.8 連破七關口

2018-07-20 02:17

再為民族黨發聲 陸委會:壓制恐催化激烈行為

2018-07-19 20:58

劉結一稱民進黨不行說一套做一套 林正義:北京願意聽

2018-07-20 10:02

北戴河會議 分析指將現中共黨內裂痕

2018-07-20 11:43

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top