親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

北部、東北部 今高溫驟降7度

影/改對手競選口號PO網…「他」恐觸法

2018-03-11 19:59世界日報 香港新聞組/香港11日電

影片擷自區諾軒臉書

三名建制派直選候選人,昨在投票前打告急牌,但民主派指他們其實是打「抹黑戰」攻擊對手。港島區候選人新民黨陳家珮昨指控對手區諾軒竄改其選舉廣告,已向區發律師信及到廉署舉報;而其助選團卻被揭在地區拉票時爆粗口還襲擊市民。

蘋果日報報導,港島候選人區諾軒在在臉書上傳兩則貼文,其中一篇題為「捍衛人治,回歸黨性」,嘲諷陳家珮「捍衛法治,回歸理性」的競選口號,並附上hashtag,叫陳「#改口號吧啦你」。陳認為區「竄改」其競選口號,並擅自將其宣傳品「改圖」再發放,涉嫌觸犯《選舉(舞弊及非法行為)條例》,逕向聯署舉報。

陳家珮助選團被指「借廁所」入大廈。圖擷自區諾軒臉書
陳家珮助選團被指「借廁所」入大廈。圖擷自區諾軒臉書
分享

陳家珮昨在告急記招中被問及舉報區一事時表示,因其競選團隊看到區諾軒在其社交網站專頁竄改了她的選舉口號,徵詢法律意見後決定採取法律行動並到廉署報案,由於已向署方作出正式投訴,故不便再透露更多內容。

區諾軒回應,他和團隊正諮詢法律意見,相信選民就事件會看到兩人態度和作風的分別。他又解釋,陳家珮日前向港島選民所發的「區諾軒七宗罪」電郵不符事實,寄語對手「選舉是一時,做人是一世」,毋須抹黑。

此外,據報導,昨有市民揭發一群穿上寫有「福州同鄉會」背心、為陳家珮宣傳的人士,在西營盤均益大廈以借廁所為由走入大廈範圍而遭到攔截,該群人士反責他人「搞事」,並以「×你老母×」、「死×街」等粗口辱罵街坊,更一度出手襲擊攔截者,導致一名市民的手提電話跌在地上。均益大廈法團的管理委員會昨已再發通告,表明沒收到任何有關在大廈內拉票的申請,強調在大廈內拉票屬違規行為。陳家珮回應時說,她不知道事件的前因後果,並已把事件交由競選團隊了解,未有就事件向受襲市民致歉。

陳家珮助選團被指「借廁所」入大廈。圖擷自區諾軒臉書
陳家珮助選團被指「借廁所」入大廈。圖擷自區諾軒臉書
分享

選舉香港廁所

熱門文章

擺數十年不爛!珠峰大本營遊客止步 這種垃圾實在太棘手...

2019-02-15 11:00

3.5萬名牌鞋穿三天就壞 櫃姐竟回:中國沒有技術修復

2019-02-15 19:46

港台「引渡」開先例 為何獲北京首肯?

2019-02-15 15:51

老師曾勸翟天臨收歛 7年說了2回別得意忘形

2019-02-15 14:10

滴滴宣布裁員一成五 超過2000人將失業

2019-02-15 12:43

外傭忘插冰箱插頭害40袋母乳全融化 年輕媽哀嘆

2019-02-15 21:28

鴻海深耕半導體 傳中國濟南設功率晶片廠

2019-02-15 12:20

提前出貨 中國1月出口優於預期

2019-02-15 11:28

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top