親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

台南地下道路面下陷 3騎士墜落坑洞受傷

25歲內蒙女 養了36匹狼

2018-03-08 15:59世界日報 上海8日電

來源:秒拍

提到狼,很多人想到的是狡詐凶狠的形象。但是,《狼圖騰》、小狼格林重返狼群這樣的故事,讓人們知道狼還有堅忍、頑強、勇敢的一面,人和狼之間也有很多溫馨的故事。揚子晚報紫牛新聞報導,一位來自內蒙古的「紅衣姑娘」,機緣巧合成為了一群狼的主人,與牠們朝夕相對,成為親密的朋友。

25歲女子在內蒙古草原養狼:能一起摸爬滾打,曾被咬破血管 圖/紫牛新聞
25歲女子在內蒙古草原養狼:能一起摸爬滾打,曾被咬破血管 圖/紫牛新聞
分享

據報導,姑娘名叫楊文靜,來自內蒙古的錫林郭勒盟阿巴嘎旗,今年25歲,她原本是旅遊公司的一名員工,但公司去年和狼園開展合作,領導讓她「收養」小狼,沒想到她與狼相處融洽,於是就辭了工作,專門養狼,從此開啟了一段「紅衣女狼主」的傳奇生涯。

去年的5、6月,楊文靜初次近距離與狼接觸,她第一次見到兩匹小狼時,被牠們瘦瘦醜醜又膽怯的模樣萌到。後來,狼的數量越來越多,到現在狼園總共有36匹狼,大部分都與楊文靜很熟悉了,其中三匹還和她親近得能一起「摸爬滾打」了。

報導說,在養狼的過程中,楊文靜也遇到了許多困難。她說,剛開始養狼是完全沒有收入的,但這麼多匹狼,一天要吃掉幾百斤的肉。而冬天氣溫低,水容易結冰,狼園也沒有自來水,楊文靜只好每天去幾公里外的水井給狼打水。

楊文靜說剛開始養狼時,有一匹小狼總是不吃東西,後來她每天都站在籠子門口和那匹狼說話,並用眼神與牠交流,經過一段時間,小狼放鬆了警覺,覺得楊文靜對自己沒有危害,逐漸對她信任起來,也慢慢開始吃東西。

報導提到,為了與狼親近,楊文靜可謂費盡心思。她把自己跟狼一起關在籠子裡,整天低著頭彎著腰,也因此患上了頸椎病,時常抬不起頭來。

25歲女子在內蒙古草原養狼:能一起摸爬滾打,曾被咬破血管 圖/紫牛新聞
25歲女子在內蒙古草原養狼:能一起摸爬滾打,曾被咬破血管 圖/紫牛新聞
分享

雖然楊文靜並不怕狼,狼也跟她很親近,但是被狼誤傷咬傷的情況總是免不了的。有一天,楊文靜帶著狼出去玩,由於附近正在施工,她為阻止狼進入施工區域,情急之下從後面抓住牠門,狼受到驚嚇,回頭一口咬在了楊文靜的右手手背上,她的手立刻腫脹出血。幸好狼認出了她,沒有造成更嚴重的傷害。

狼的感情很細膩,有時候不小心把楊文靜抓傷或咬傷後,會像個犯了錯誤的淘氣孩子一樣,流露出不好意思或很尷尬的肢體動作或表情。

養狼又危險又累,楊文靜也曾想過放棄,但每當看到狼遠遠地飛撲過來與自己親熱,她就非常捨不得,還是想繼續養牠們,無怨無悔。

內蒙古上海

相關新聞

FII上市 中證監發審委提出關聯交易等五大關切

2018-03-08 22:59

媽寶?男友28歲了 還跟母同床

2018-03-08 15:59

陝西20歲女如廁產子…嬰兒慘落糞池

2018-03-08 15:57

熱門文章

李大維:考慮控告矮化台灣的航空公司

2018-06-18 18:56

Google投資京東 砸5.5億美元現金

2018-06-18 14:08

端午假期 火焰山飆72度 遊客參觀滿腔熱火

2018-06-18 10:14

軍事專家指大陸布雷技術落後 追趕美國很吃力

2018-06-18 12:11

大陸「奇葩粽」 一顆喊價345元

2018-06-18 14:35

東風41接近服役!巨浪3導彈 解放軍的下一座山頭

2018-06-18 13:44

中國無人隱形機再進化 「暗劍」傳出鞘

2018-06-18 13:42

登陸打拚少繞彎 台商建議布人脈接地氣

2018-06-18 11:20

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top