親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
山竹襲擊香港
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

走偏就是壞孩子嗎?談家庭教育與社會安全網的漏洞

獨/凍漲20年終於放寬 軍公教兼職費調漲500元

12歲女兒打賞男主播10萬人民幣 父親要追討

2018-03-07 19:50世界日報 中國新聞組╱北京7日電

示意圖,非本文所提男直播主。未成年女兒10萬「打賞」直播男主播,父親要追討。圖/...
示意圖,非本文所提男直播主。未成年女兒10萬「打賞」直播男主播,父親要追討。圖/ingimage
分享

「熊孩子」打賞直播平台主播的糾紛近年頻繁發生;新京報報導,北京一名張先生未滿12歲的女兒竟花了10萬元人民幣「打賞」直播平台男主播,張先生將直播平台管理方小咖秀科技有限公司告上法院,要求返還「打賞」錢款。

報導指出,張先生表示,去年6月女兒藉口「要借手機給媽媽打電話」,他毫不遲疑地掏出手機給女兒,隔幾天他準備用手機支付寶呼叫網約車時,女兒支支吾吾地說,「支付寶的錢花沒了」。

事後得知女兒借走手機當天,用手機登錄某直播平台。從下午4時28分開始,用支付寶不斷「打賞」該平台男主播,直到晚上10時22分才結束,當天就「打賞」了9萬9812元人民幣;之後連續三天,女兒繼續「打賞」男主播,每次少則1元,多則9998元。

張先生說,對女兒註冊成為直播平台用戶自己毫不知情,他與直播平台客服經理聯繫,告知對方女兒未滿12歲,要求退還「打賞」款。「對方先是要求到公安局備案,之後又以沒有直接證據為由拒絕還款」。

案件昨日開庭審理,小咖秀公司代理人稱,無法判斷「打賞」的是未成年人,「打賞」款是陸續產生,而且在去年6月後,涉訴直播用戶的帳戶還有繼續充值,張先生作為有義務管理好自己的手機。由於涉及追加被告,法官宣布休庭擇期再審。

據報導,2015年一名15歲女孩也花了65萬元人民幣「打賞」男主播,她的母親也告上法院,要求退回經營直播的公司退回「打賞」,但因無法證明被告知道「打賞」的是未成年人,一審敗訴。

示意圖,非本文所提男直播主。未成年女兒10萬「打賞」直播男主播,父親要追討。
示意圖,非本文所提男直播主。未成年女兒10萬「打賞」直播男主播,父親要追討。
分享

主播北京

熱門文章

金融圈舔奶飯局 「清華校花」分析師不雅視頻流出

2018-09-19 12:45

中國經濟50人論壇轟國進民退 傳劉鶴中途離席

2018-09-19 14:19

4歲童遭棄路邊手足無措 手裡緊握一張離婚協議書

2018-09-19 14:10

阿里宣布成立平頭哥半導體 明年4月發晶片

2018-09-19 12:47

陸多地「一把手」連連倒下 出現「前腐後繼」現象

2018-09-19 23:40

為美創百萬工作機會承諾 馬雲:已無法兌現

2018-09-20 09:11

腳淋濕!女兒令媽媽「蹲下擦鞋」 網酸:巨嬰嗎?

2018-09-19 17:24

颱風仍要上課!陸教授花2萬車資趕飛機 成功達陣「全車歡呼」

2018-09-19 12:45

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top