親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

12歲女兒打賞男主播10萬人民幣 父親要追討

2018-03-07 19:50世界日報 中國新聞組╱北京7日電

示意圖,非本文所提男直播主。未成年女兒10萬「打賞」直播男主播,父親要追討。圖/...
示意圖,非本文所提男直播主。未成年女兒10萬「打賞」直播男主播,父親要追討。圖/ingimage
分享

「熊孩子」打賞直播平台主播的糾紛近年頻繁發生;新京報報導,北京一名張先生未滿12歲的女兒竟花了10萬元人民幣「打賞」直播平台男主播,張先生將直播平台管理方小咖秀科技有限公司告上法院,要求返還「打賞」錢款。

報導指出,張先生表示,去年6月女兒藉口「要借手機給媽媽打電話」,他毫不遲疑地掏出手機給女兒,隔幾天他準備用手機支付寶呼叫網約車時,女兒支支吾吾地說,「支付寶的錢花沒了」。

事後得知女兒借走手機當天,用手機登錄某直播平台。從下午4時28分開始,用支付寶不斷「打賞」該平台男主播,直到晚上10時22分才結束,當天就「打賞」了9萬9812元人民幣;之後連續三天,女兒繼續「打賞」男主播,每次少則1元,多則9998元。

張先生說,對女兒註冊成為直播平台用戶自己毫不知情,他與直播平台客服經理聯繫,告知對方女兒未滿12歲,要求退還「打賞」款。「對方先是要求到公安局備案,之後又以沒有直接證據為由拒絕還款」。

案件昨日開庭審理,小咖秀公司代理人稱,無法判斷「打賞」的是未成年人,「打賞」款是陸續產生,而且在去年6月後,涉訴直播用戶的帳戶還有繼續充值,張先生作為有義務管理好自己的手機。由於涉及追加被告,法官宣布休庭擇期再審。

據報導,2015年一名15歲女孩也花了65萬元人民幣「打賞」男主播,她的母親也告上法院,要求退回經營直播的公司退回「打賞」,但因無法證明被告知道「打賞」的是未成年人,一審敗訴。

示意圖,非本文所提男直播主。未成年女兒10萬「打賞」直播男主播,父親要追討。
示意圖,非本文所提男直播主。未成年女兒10萬「打賞」直播男主播,父親要追討。
分享

主播北京

熱門文章

「最正小學教師」淪小三 遭元配當街暴打撕毀衣裙

2018-05-22 11:18

陸外交部:世衛大會「乾淨俐落」拒絕台灣

2018-05-22 15:35

大陸宣布大降進口汽車關稅 從25%調至15%

2018-05-22 17:06

央視主持人離奇爆料:兒子疑從汶川地震轉世

2018-05-22 11:14

宿舍沒冷氣發冰塊降溫 女學生笑「貴妃級待遇」

2018-05-22 15:14

人民幣貶值 探四個月低點

2018-05-22 02:30

大陸需要幾艘航母?專家喊出六艘

2018-05-22 14:40

劉霞未失聯 消息:人在家中等待救援

2018-05-22 22:29

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top