親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

潑猴擾沙田 30層高樓也受害

2018-03-06 15:19世界日報 香港新聞組╱香港6日電

大聖爺大鬧大圍美城苑。網上流傳兩張攝於大圍美城苑單位內廚房的照片,照片中兩隻猴子...
大聖爺大鬧大圍美城苑。網上流傳兩張攝於大圍美城苑單位內廚房的照片,照片中兩隻猴子由窗戶爬入廚房摷食物,一片凌亂。有街坊指猴子肆虐問題一直存在,街頭強搶、爬窗入屋偷食物的情況不時發生,即使漁護署於附近一帶放置捕獸籠亦無作用。圖片來源/橙新聞
分享
大聖爺大鬧大圍美城苑。網上流傳兩張攝於大圍美城苑單位內廚房的照片,照片中兩隻猴子由窗戶爬入廚房摷食物,一片凌亂。有街坊指猴子肆虐問題一直存在,街頭強搶、爬窗入屋偷食物的情況不時發生,即使漁護署於附近一帶放置捕獸籠亦無作用。

香港01報導,沙田松田區議員黃學禮指,猴子肆虐屋苑問題已久,情況亦幾乎每天發生,亦不只是低層居民受害,最高紀錄試過住於30樓高層的單位都被猴子入屋,「猴子會打開 冰箱,偷光裡面的食物。街坊起初以為有賊入門,後來點算過無損失就知是猴子所為」。黃學禮指由於屋苑鄰近山邊,後方就是城門水塘等猴子聚居地,相信猴子是從後山而至,街坊亦無從防範,除了盡量鎖好門窗,或會於發現猴子入侵時致電漁護署到場捕捉。

猴子肆虐問題滋擾居民多時,街頭強搶、爬窗入屋偷食物的情況屢見不鮮,美松苑居民薜太指,自己雖然住於高層,未試過被猴子入屋,但曾經兩次拿著一袋麵包,於回家途中被猴子強搶,她憶述其中一次途經屋苑入口樹底下,一隻小猴子突然跳上其肩膀,嚇得她魂飛魄散,把麵包翻倒地上,猴子馬上拿起其中一兩個咀嚼,薜太大聲喝令下才嚇走猴子。薜太稱該區的猴子問題很麻煩,曾聽聞有猴子竄入街坊單位,不只於廚房偷食物,更於大廳吃完香蕉後才施施然離去。

據報導,另一名居民黃女士指,為避開猴子不會經山邊樹旁道路回家,會繞遠一點路行邨內路徑,因此現時鮮有再遇猴子搶食。黃女士認為猴子肆虐問題擾民,漁護署於屋苑近後山範圍一帶放置捕獸籠,最初或能捕捉到猴子,但放置久了已無作用。

除了民居外,滿布食物的便利店同樣成為猴子覓食之地,美林邨內的7-11便利店,職員指不時均會有猴子跑入店內偷食物,猴子每次都會挑選較僻靜的時間,一拿完食物就會逃走,過程很迅速,而牠們最愛的食物有三種,就是維他奶、麵包、薯片。職員又指店舖每次遇到「猴子賊」盜竊後,均需要紀錄清楚多少貨物被偷,職員稱累積損失並不少。

香港香蕉

相關新聞

影/19歲網紅「免費」 約炮 傳3000男擠爆酒店

2018-03-06 19:11

18歲山東妹自評顏值低 清純初戀臉讓網友們「戀愛了」

2018-03-06 13:34

女學生反坐機車寫作業 路過駕駛傻眼

2018-03-06 12:06

熱門文章

挖邦交國、給身分證… 北京仍在等蔡答卷?這些牌還沒出手

2018-05-25 09:00

陸民航局:44家外國航空全承諾整改「中國台灣」

2018-05-25 20:24

大陸土豪新娘身披數公斤黃金 深情告白:不愛黃金只愛你

2018-05-25 10:08

中國外長王毅華府行 連挨3悶棍

2018-05-25 14:11

八旬老人出車禍住院 兒子趕到後竟然認不得媽

2018-05-25 15:03

高燦鳴:光鮮包裝下 鴻海FII真正金雞母其實很low tech

2018-05-25 10:41

濫採40噸 海洋浩劫

2018-05-25 02:48

假單身騙包養?馮提莫神隱23天 回歸直播飆人氣第一

2018-05-25 15:53

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top