親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

疑似行走鐵軌上 婦人遭莒光號列車輾斃

女歌迷主動獻身 林俊傑動怒:怎麼這麼賤?

逛三星堆博物館玉石 陸男直接躺玉石上休息

2018-03-04 13:50世界日報 中國新聞組/北京4日電

近日,有遊客在參觀四川廣漢三星堆博物館時,看到一名男子躺在館內一塊玉石上,並拍下照片私信三星堆博物館官方微博。隨後,三星堆博物館官方微博將該男子的行為發出來,提醒遊客要注意文明觀展。博物館一名工作人員表示,若未來實行實名制購票,可能會將不文明參觀者列入黑名單

北京青年報報導,三星堆博物館的一名工作人員表示,當時是一名遊客給三星堆博物館官方微博發來的私信引起了她的注意。這名遊客稱,參觀博物館過程中,發現一名男子躺在館內一塊看似石頭的輔助展品上,只見他一隻手枕在頭部,雙腳彎曲踩在物體邊緣,而他的旁邊,是內有展品的玻璃櫥櫃。

該遊客表示,後來有工作人員上前阻止,但男子不聽,直到他的妻子過來拍了他一下,他才從展品上起身。

工作人員稱,男子所躺的物體不是文物,而是從鴨子河裡打撈出來的一個有切割痕蹟的玉石,把這個玉石表面鋪了一層漆後,放在玉石館內做輔助的展示。「這個展品所要體現的是當地存在加工玉石的情況,觀眾可以觸摸切割的痕跡,親自感受一下。但是躺在上面的這種行為是不允許的。」

隨後,工作人員把男子的上述行為發到了三星堆博物館的微博上,並附上了兩篇關於參觀博物館需要注意的事項的文章。工作人員表示,並不是針對這名男子,而是想就這類不文明參觀現象,呼籲遊客注意基本參觀禮儀,做到文明觀展。

三星堆博物館工作人員表示,館內此前也出現過多種不文明參觀現象:有人在館內奔跑吵鬧、有人踩在玻璃展櫃邊緣並趴在玻璃上;還有遊客拍照時開閃光燈、把語音導覽器裡的聲音外放;在月亮灣遺址的切割面展示牆外,圍著一根警戒線,但有遊客仍越過線用手觸摸。「展館內有工作人員和講解員會對這些行為進行阻止,場館多處都張貼有標識,有一些遊客看到也會上前勸阻。但是場館比較大,人力有限,不可能時時刻刻都注意到。」

針對不文明參觀行為,三星堆博物館工作人員表示,若未來實行實名制購票,可能會採取將不文明參觀者列入黑名單的措施。

博物館北京黑名單

相關新聞

軍事迷登山「尋彈」 意外發現二戰砲彈

2018-03-04 18:38

家長陪女辦報完成最強寒假作業 網友笑:還沒跟她同班

2018-03-04 13:56

冰饅頭配雪水 他在-40℃南極過春節

2018-03-04 08:50

熱門文章

華為留不住高級人才 博士員工離職率21.8%

2019-02-16 20:05

華為留不住人才 任正非痛心

2019-02-17 00:46

學霸藝人翟天臨 考大學買分、博士論文抄襲… 原來大陸學術圈這麼黑

2019-02-17 11:00

一碗豆花 反中情緒「菲」漲

2019-02-17 04:11

中共革命元老、毛澤東秘書李銳去世 享壽102歲

2019-02-16 17:01

女大生沒抗拒…前澳大教授強姦無罪

2019-02-16 16:56

中國地圖沒台灣 中共要「找碴」

2019-02-17 00:16

中芯國際預計第一季收入是全年低點 14奈米製程將量產

2019-02-16 20:09

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top