親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

保護韓國瑜禿頭… 警嘆「千萬隻手撥不完 何時才是盡頭」

東奧正名公投在即 國際奧會來函提醒恐被中止承認

逛三星堆博物館玉石 陸男直接躺玉石上休息

2018-03-04 13:50世界日報 中國新聞組/北京4日電

近日,有遊客在參觀四川廣漢三星堆博物館時,看到一名男子躺在館內一塊玉石上,並拍下照片私信三星堆博物館官方微博。隨後,三星堆博物館官方微博將該男子的行為發出來,提醒遊客要注意文明觀展。博物館一名工作人員表示,若未來實行實名制購票,可能會將不文明參觀者列入黑名單

北京青年報報導,三星堆博物館的一名工作人員表示,當時是一名遊客給三星堆博物館官方微博發來的私信引起了她的注意。這名遊客稱,參觀博物館過程中,發現一名男子躺在館內一塊看似石頭的輔助展品上,只見他一隻手枕在頭部,雙腳彎曲踩在物體邊緣,而他的旁邊,是內有展品的玻璃櫥櫃。

該遊客表示,後來有工作人員上前阻止,但男子不聽,直到他的妻子過來拍了他一下,他才從展品上起身。

工作人員稱,男子所躺的物體不是文物,而是從鴨子河裡打撈出來的一個有切割痕蹟的玉石,把這個玉石表面鋪了一層漆後,放在玉石館內做輔助的展示。「這個展品所要體現的是當地存在加工玉石的情況,觀眾可以觸摸切割的痕跡,親自感受一下。但是躺在上面的這種行為是不允許的。」

隨後,工作人員把男子的上述行為發到了三星堆博物館的微博上,並附上了兩篇關於參觀博物館需要注意的事項的文章。工作人員表示,並不是針對這名男子,而是想就這類不文明參觀現象,呼籲遊客注意基本參觀禮儀,做到文明觀展。

三星堆博物館工作人員表示,館內此前也出現過多種不文明參觀現象:有人在館內奔跑吵鬧、有人踩在玻璃展櫃邊緣並趴在玻璃上;還有遊客拍照時開閃光燈、把語音導覽器裡的聲音外放;在月亮灣遺址的切割面展示牆外,圍著一根警戒線,但有遊客仍越過線用手觸摸。「展館內有工作人員和講解員會對這些行為進行阻止,場館多處都張貼有標識,有一些遊客看到也會上前勸阻。但是場館比較大,人力有限,不可能時時刻刻都注意到。」

針對不文明參觀行為,三星堆博物館工作人員表示,若未來實行實名制購票,可能會採取將不文明參觀者列入黑名單的措施。

博物館北京黑名單

相關新聞

軍事迷登山「尋彈」 意外發現二戰砲彈

2018-03-04 18:38

家長陪女辦報完成最強寒假作業 網友笑:還沒跟她同班

2018-03-04 13:56

冰饅頭配雪水 他在-40℃南極過春節

2018-03-04 08:50

熱門文章

東航官網半夜遇bug 頭等艙機票只賣405元公司全認了

2018-11-17 16:02

環時:陸觸動台灣南太平洋邦交國 蔡政府不應怨天尤人

2018-11-17 17:48

故宮養心殿寶匣 藏24枚「天下太平」金幣

2018-11-17 15:19

讓警察進校抓人 北大書記曾是北京國安局一把手

2018-11-17 17:40

好奇看了男友的「聊天訊息」下秒她變臉高速公路跳車

2018-11-18 12:32

台灣坐失良機…中星FTA升級 陸強勢主導區域經濟整合

2018-11-18 01:11

大陸穩匯率 連四月減持美債

2018-11-17 23:55

東方航空售票系統淩晨出包 公司概括承受烏龍票價

2018-11-17 16:02

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top